• 11 марта 2015, 22:06
  • 9880

А-ля чкмерули из куриной грудки

Рецепт: А-ля чкмерули из куриной грудки

Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.8 ккал
белки
105.2 г
жиры
181.3 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
573 ккал
белки
26.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

  • Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.
    Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.

  • Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.

  • Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.

  • Мелко рубим чеснок.

  • На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.

  • Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.
    Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.

  • На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля чкмерули из куриной грудки
Рецепт: А-ля чкмерули из куриной грудки

Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

Ингредиенты для «А-ля чкмерули из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля чкмерули из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю не первый раз,но,только сегодня удалось запечатлеть..)))Добавила еще ст.ложку аджики..Запахииии-ммммм!!!!Ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое!
Лариса, большое Вам спасибо! Замечательный фотоотчет!
Очень приятно,Вера!
И мне приятно
Бесподобный рецепт, огромное спасибо!!! Съедается в один-два дня, причем, в любом виде- и в холодном и горячем, и без хлеба, как сухарики для перекуса
Бесподобный рецепт, огромное спасибо!!! Съедается в один-два дня, причем, в любом виде- и в холодном и горячем, и без хлеба, как сухарики для перекуса
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное за подсказку. Грузинская кухня - для меня что-то особенное и очень привлекательное. Стараюсь "ловить" любые рецепты, их модификации и претворять в жизнь. С ингредиентами проблем нет - я живу в Адыгее.
Спасибо огромное за подсказку. Грузинская кухня - для меня что-то особенное и очень привлекательное. Стараюсь "ловить" любые рецепты, их модификации и претворять в жизнь. С ингредиентами проблем нет - я живу в Адыгее.
Спасибо Вам и удачи!
Нереально аппетитно!Уже желудок предательски урчит.Конечно, я не знаток национальных кухонь,но представляю,как это вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо большое за великолепный рецепт!
Я тоже на знаток национальной кухни!
Как вкусно! Браво, Верочка!
Верочка, прекрасный рецепт!
ооо.. какие ароматы.... браво!!!
Очень вкусная курочка!!!
А вот за А -ля от меня плюс , конечно же это будет вкусно
,
Почему табака готовить не выгодно?
Шкмерули это разновидность табака, но ни сливки ни орех туда не идут, это почти уже сациви и готовится шкмерули из целого цыпленка!
У тебя наверное А-ля шкмерули?
Костей много Спасибо за комментарий! Пусть будет "А-ля"! Насчет орехов согласна, мне нравится с орехами, а молоко или сливки я встречала во всех рецептах. Но не буду спорить со знатоками.
Да я так подсказываю. В шкмерули идет молоко разбавленное водой и добавляются жир со сковороды где жарилась курица ну и чеснок конечно. Только потом курицу при желании можно разделать на порционные куски и залить молочно чесночной смесью и поставить в духовку на пару минут. Но курица жарится под гнетом как и табака и так же отбивается для мягкости. Сливки грузины не используют так как жарят курицу на сливочном масле или топленом, а потом этот жир и сливают после жарки для соуса. Представляешь если еще и сливки добавить как будет жирно?
Почему бы Вам не выложить свой рецепт шкмерули?
Обязательно
Буду ждать!
Пока вы можете посмотреть если вам интересно другие рецепты грузинской кухни в моем исполнении
Представляю, как это вкусно! +++
Ароматная вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!