Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.
- 11 марта 2015, 22:06
- 9598
А-ля чкмерули из куриной грудки
Ингредиенты для «А-ля чкмерули из куриной грудки»:
- Грудка куриная (около 500 г) — 1 шт
- Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
- Сливки (жирностью 10%) — 250 мл
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.8 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
65.6 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «А-ля чкмерули из куриной грудки»:
-
Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.
Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно. -
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.
-
Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.
-
Мелко рубим чеснок.
-
На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.
-
Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.
Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб. -
На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...
Комментарии и отзывы
4 мая 2021 года Люрьевна #
4 мая 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2021 года Люрьевна #
5 мая 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IWAHA #
30 сентября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анатолий Соколов #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Mary Stone #
13 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года тататима #
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Elenochka26 #
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Демурия #
12 марта 2015 года Sanna28 #
11 марта 2015 года Демурия #
Шкмерули это разновидность табака, но ни сливки ни орех туда не идут, это почти уже сациви и готовится шкмерули из целого цыпленка!
У тебя наверное А-ля шкмерули?
11 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Демурия #
16 июля 2015 года Анатолий Соколов #
16 июля 2015 года Демурия #
17 июля 2015 года Анатолий Соколов #
17 июля 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года Ируня # (модератор)
11 марта 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: