Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка..
- 12 марта 2015, 9:15
- 3492
Пирог с рикоттой и зеленью
Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и зеленью»:
- Тесто слоеное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат (или мангольд) — 800 г
- Цуккини — 1 шт
- Рикотта (или творог) — 250 г
- Сыр козий — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 20 мл
- Пармезан (натёртый) — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253.8 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
217 г |
углеводы
219.2 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 6 г |
жиры 9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пирог с рикоттой и зеленью»:
-
Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.
-
В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.
-
Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.
-
Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.
-
Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
всё хорошо перемешать. -
В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.
-
Сверху покрыть вторым слоем теста.
надавить пальцами на края пирога.
в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.
-
Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.
-
Уголок каждого кусочка развернуть на 90".
-
Смешать желток с молоком.
смазать поверхность пирога. -
Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года lila piskaridze #
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Jezzi #
15 марта 2015 года ISOLDA #
15 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Mary Stone #
13 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Таусова #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: