Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице.
- 12 марта 2015, 9:48
- 3856
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с оливками и лимоном»:
- Картофель — 800 г
- Оливки зеленые — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое (у меня ТМ "Олейна", подсолнечное с добавление оливкового) — 4 ст. л.
- Вода — 1.5 стак.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Петрушка (рубленная, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.1 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
174.2 г |
Порции | |||
ккал 421 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофель, тушенный с оливками и лимоном»:
-
Вот наши основные ингредиенты
-
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
-
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
-
Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).
-
Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.
-
Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Ксения40 #
Автору большое спасибо за интересный рецепт и новый вкус картошки!
27 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ксения40 #
25 марта 2018 года Vishnja #
25 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года Vishnja #
26 марта 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года Vishnja #
26 марта 2018 года Кристина Андреева #
27 марта 2018 года Vishnja #
27 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Vishnja #
27 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Vishnja #
Как же здорово, что ещё один отчёт добавился!
28 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Vishnja #
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Angel_lip #
17 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
16 марта 2015 года НАНЯ 02 #
16 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
15 марта 2015 года ISOLDA #
15 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года акчуч #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года акчуч #
13 марта 2015 года mamuliaz #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Милодора #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Анастасия АГ #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года para_gn0m0v #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Violl #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vishnja #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сурик #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ирушенька #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года mariana82 #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сашуленок #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: