Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!
- 12 марта 2015, 9:48
- 2339
Пряные куриные ножки
Ингредиенты для «Пряные куриные ножки»:
- Голень куриная — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Оливки зеленые — 150 г
- Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Базилик (или пучок свежего) — 2 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2519.1 ккал |
белки
221.7 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Пряные куриные ножки»:
-
Наши основные ингредиенты для маринада
-
Смешиваем сок одного лимона, сахар, соль, масло (ТМ "Олейна") и выдавленный чеснок.
-
Всё хорошенько перемешиваем и маринуем мытые ножки в течение получаса.
Я их мариновала сразу в той форме, которой будем запекать. -
По истечение получаса, добавляем к ножкам все три пряности.
-
Перемешиваем ножки с травами и маринадом, добавляем нарезанный на крупные дольки лук, лимон (можно половинку) и целые оливки. Немного солим и перчим.
-
Отправляем ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Наши пряные ножки готовы!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года suliko2002 #
22 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
16 марта 2015 года НАНЯ 02 #
16 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Даша Михайловна #
14 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года акчуч #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года акчуч #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Даша Михайловна #
14 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Даша Михайловна #
14 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года mamuliaz #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Милодора #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Mary Stone #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года sharavina 64 #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ма17рина #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года тататима #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Анастасия АГ #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Демурия #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Violl #
13 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vishnja #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vishnja #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сурик #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сурик #
Спасибо за рецепт!
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ирушенька #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года gorelgena #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Vicentina #
12 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: