Пикантно, оригинально, не избито.
- 12 марта 2015, 10:29
- 23165
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Ингредиенты для «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:
- Свинина — 500 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Уксус (рисовый, для суши или яблочный) — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи (соль, душистый перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.5 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом»:
-
Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
-
Морковь очистить, порезать кружочками
-
В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
-
Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)
-
Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года SimamotoS #
Хотя я немного и напортачила, - в моем небольшом воке первую обжарку надо было проводить минимум 3-мя партиями. Я же закинула все сразу и конечно мясо пустило сок. Получилось чуть суховато, но именно "чуть".
Буду делать еще и конечно, попробую еще добавлять острый перец и ложечку кунжутного масла, а может вот еще лемонграссу? Собственно, получилась прекрасная база для пары экспериментов.
Еще раз спасибо!
21 декабря 2015 года volia-2015 #
Тоже брали сомнения пока намешивала все в сковородке, оказалось - надо просто не побояться нормально посолить! Единственное - кешью в следующий раз положу на треть меньше.
Спасибо за отличные рецепты!
22 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Aizet #
5 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года fish803 #
8 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года tmarias #
3 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Наташик24 #
30 марта 2015 года Наташик24 #
30 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Аня Бойчук #
24 марта 2015 года openbox77 #
Дело в том, что мне еще ни разу в жизни не понравилось блюдо, сочетающее мясо/птицу/рыбу со сладкими ингредиентами или соусами - сиропами, фруктами, ягодами и т.п., хотя я пытаюсь пробовать такие блюда регулярно. А девушки мои вообще в еде весьма консервативны и, я бы даже сказал, осторожны И вот, первая проба и... результат превзошел все ожидания!!! Блюдо привело в восторг всех троих, несмотря на то, что наши вкусы очень заметно отличаются. Вкусно и как самостоятельное блюдо, и с отварным рисом в качестве гарнира.
Огромное спасибо автору за великолепный рецепт: блюдо не только необычное, вкусное, красивое, но и невероятно простое и быстрое в приготовлении! Рекомендую попробовать всем - Вы не будете разочарованы!
К сожаления, со своим нулевым уровнем я не могу размещать фото в комментариях, но, если интересно, Вы можете посмотреть фотографию готового блюда в моем фотоальбоме в профиле.
24 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2015 года your-angel #
21 марта 2015 года owlways #
Надо бы попробовать Утащила в кк
20 марта 2015 года 2000alka #
15 марта 2015 года ЕленаВиталя #
15 марта 2015 года ISOLDA #
22 марта 2015 года openbox77 #
22 марта 2015 года ISOLDA #
13 марта 2015 года эквалибристка #
13 марта 2015 года krasavica_i #
13 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года Sugar #
12 марта 2015 года DrakonTS #
12 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: