Что мы обычно делаем из пшенки? Ну, кашу с тыквой, ну в суп добавим... Попробовала сделать биточки. Моим домашним понравилось. С удовольствием делюсь рецептом.
- 12 марта 2015, 15:03
- 1915
Биточки из пшенки
Ингредиенты для «Биточки из пшенки»:
- Пшено (В рецепте использовано вареное пшено) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (Средние головки) — 3 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Для жарки) — 100 мл
- Крупа манная (Для обваливания) — 0,5 стак.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Базилик (Сухой) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (Семена) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1606.1 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Биточки из пшенки»:
-
Варим пшено.
-
Пока пшено варится, крупно режем морковь и лук. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь.
-
Специи перетираем в ступке. Добавляем специи к овощам, когда морковка даст маслу оранжевый цвет. Оставляем на огне до готовности моркови. Можно добавить немного воды и потушить овощи.
-
Готовую сухую пшенную кашу выкладываем в миску и приминаем ее. Добавляем овощи. Чеснок попускаем через пресс и добавляем в массу.
-
Пробиваем блендером до однородного состояния массы. Формуем биточки, обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
-
Биточки не делайте очень толстыми. Они могут развалиться.
-
Подаем биточки с вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Старминская #
14 марта 2015 года voronka83 #
14 марта 2015 года smirnova anya2009 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года smirnova anya2009 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Galinka1705 #
модератор
12 марта 2015 года Святочка #
12 марта 2015 года mamusii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: