Рецепт вкуснейших лепешек, которые я вам сегодня хочу предложить, был найден в интернете, автор 1nata69. У автора название другое, но так как рецепт презентован как семейный, доставшийся от родственников из кубанского села, пусть так и называются - кубанские. Признаюсь, что лепешки - это моя слабость, мною перепробовано множество различных рецептов и нужно сказать, что вот эти - одни из лучших. Готовятся они легко и быстро. Если у вас есть полчасика свободного времени, то можно легко угостить своих домочадцев быстрым, вкусным и сытным завтраком.
- 12 марта 2015, 15:06
- 11367
Кубанские лепешки
Ингредиенты для «Кубанские лепешки»:
- Кефир — 300 мл
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.9 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
427.7 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Кубанские лепешки»:
-
В миску вылить кефир, растопленное масло (можно использовать и маргарин), сметану, сахар, соль. Размешать.
-
Постепенно добавить просеянную муку, в процессе замешивания три раза добавить по щепотке соды. В рецепте указано 2 стакана муки, у меня всегда уходит 3 стакана, так что смотрите по обстоятельствам, мука бывает разная.
-
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут. Тесто элластичное, отстает от рук, но не крутое.
-
Тесто разделить на 8 частей.
-
Потом раскатать лепешку размером с вашу сковороду, наколоть вилкой.
-
Жарить на небольшом количестве растительно масла на среднем огне. В процессе жарки лепешки будут вздуваться, нужно сделать вилкой несколько проколов.
-
Как только лепешка зарумянилась с одной стороны, а это происходит очень быстро, лепешку перевернуть и жарить с другой стороны.
-
Готовые лепешки складываем стопочкой. Подавать горячими. Очень вкусно с молоком или чаем. Все восемь лепешек запечатлеть не удалось, так как домочадцы утаскивают их прямо со сковородки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года galina27 1967 #
1 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2019 года yugai ludmila65 #
Наташа, спасибо за рецепт.
12 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2019 года yugai ludmila65 #
12 июля 2019 года Наталья Щучкина #
12 июля 2019 года yugai ludmila65 #
12 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2019 года yugai ludmila65 #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
13 июля 2019 года yugai ludmila65 #
8 июля 2017 года Янина Флай #
8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года t9089136922 #
22 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года t9089136922 #
9 октября 2015 года Valentina_charm #
9 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2015 года YulyaS10 #
7 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Хироко #
5 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года caramel77 #
25 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года LorochkaT #
23 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года LorochkaT #
23 сентября 2015 года lelikloves #
23 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года lelikloves #
20 сентября 2015 года Светочка-Светланка #
=)
Для нашей двухместной семьи теста из такого количества ингредиентов хватило на несколько дней (я не делила тесто на 8 частей, а брала произвольное количество- хотелось небольших по размеру лепёшек). Так как лепёшки действительно вкусны, когда горячие, я не стала сразу использовать всё тесто, а остаток положила в холодильник и доставала по мере надобности.
21 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года suliko2002 #
20 сентября 2015 года Vicentina #
20 сентября 2015 года suliko2002 #
20 сентября 2015 года Vicentina #
21 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mtata #
очень нежно,пушисто
добавила в тесто один белок
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289624#p289624
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289625#p289625
15 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mtata #
15 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
16 сентября 2015 года mtata #
18 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года mtata #
15 сентября 2015 года гурман1410 #
15 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Демурия #
Благодарю!!!
15 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года джеки14 #
6 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года ZarazaG #
25 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ольхен-7 #
23 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года lamer #
6 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: