Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем :)
- 12 марта 2015, 16:14
- 2156
Овсяные маффины с кленовым сиропом
Ингредиенты для «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко (комнатной температуры) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп кленовый — 3/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное ) — 55 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (по желанию) — 1/2 стак.
- Мюсли (по желанию) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (по желанию) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6070.7 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
1158.3 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Овсяные маффины с кленовым сиропом»:
-
Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.
-
В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.
-
В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.
-
К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.
-
К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.
-
Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.
-
Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
-
Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: