Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".
- 12 марта 2015, 16:54
- 3772
Шортбред "Вариации на тему..."
Ингредиенты для «Шортбред "Вариации на тему..."»:
Печенье
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 220 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
Имбирное наполнение
- Имбирь (засахаренный) — 60 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль немного для посыпки)
Малиновое наполнение
- Соль (щепотка в тесто)
- Ванилин (в тесто) — 1 г
- Варенье (малиновое) — 100 г
- Орехи (грецкие+фундук) — 60 г
- Шоколад темный (по вкусу для украшения)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3972.2 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
214.8 г |
углеводы
498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Шортбред "Вариации на тему..."»:
-
Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.
-
Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.
-
Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.
-
Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.
-
Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.
-
Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.
-
Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.
-
Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.
-
Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.
-
И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.
-
Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.
-
Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.
Встал пианист и танец назвал.
И на глазах у всех
К Вам я иду сейчас через зал.
Я пригласить хочу на танец Вас,
И только Вас,
И не случайно этот танец- вальс...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года golubga #
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года ISOLDA #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года mariana82 #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года sharavina 64 #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Марианна4 #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ма17рина #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Анастасия АГ #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Светлана Владимировн #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Екатерина Вкусная #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Elea #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Violl #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года avani #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Хаврошечка #
13 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года love2eat #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ирушенька #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ирушенька #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: