Иногда хочется побаловать себя лакомствами. Овсяное печенье - идеальный вариант! Оно нравится не только детям, но и взрослым! Предлагаю вам свой домашний, интересный и очень вкусный рецепт!
- 12 марта 2015, 22:44
- 2413
Вкусное овсяное печенье
Ингредиенты для «Вкусное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука овсяная (молотая овсянка) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи (грецкие, арахис - на выбор) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.8 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Вкусное овсяное печенье»:
-
Итак, подготовим ингредиенты. Скажу сразу, что печенье получается не таким, как в магазине... Но очень вкусным, домашним и довольно необычным.
-
Для начала взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
-
Замочить изюм в теплой воде на 15 минут
-
К массе добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
-
Добавляем натертое на крупной терке яблоко (если оно сочное, сок отжать). Перемешиваем или можно продолжить взбивать.
-
Овсяную муку смешать с разрыхлителем.
-
Добавляем к массе овсяную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
-
Затем обсушенный изюм и немелко подробленные орехи,
добавив, перемешать уже ложкой. -
Выкладываем одинаковые (или в виде фигурок, как у меня) печеньки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут, до светло-коричневого цвета. -
Наши печеньки готовы! При подаче можно посыпать сахарной пудрой (даже овсяное печенье можно сделать праздничным).
В завершение скажу, что вы можете добавить банан (печенье получится слаще) или курагу.
Вкус печенюшек очень необычный, хорошо чувствуется орех, аромат просто невероятный!
Экспериментируйте, готовьте, радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Violl #
2 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: