Лето не за горами, за фигурой надо следить, а сладкого иногда так хочется... Что ж у меня есть неплохой рецепт овсяного печенья! Идеально подойдет для завтраков и быстрых перекусов (в первой половине дня!). А набор из четырех простых ингредиентов наверняка найдется на любой кухне. Приятного аппетита и нескучных вам диет!
- 13 марта 2015, 0:22
- 12469
Овсяно-банановое печенье
Ингредиенты для «Овсяно-банановое печенье»:
- Хлопья овсяные (Я брала обычные, не быстрого приготовления) — 1 стак.
- Банан (Можно 2-3 штуки) — 2 шт
- Изюм (По вкусу, можно заменить любыми другими сухофруктами) — 1 горст.
- Кефир (1% жирности) — 2 ст. л.
- Специи (По вкусу, я добавила корицу (0.5 чл) и мускатный орех (0.25 чл)) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.2 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
162.9 г |
Порции | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Овсяно-банановое печенье»:
-
В миске смешайте основные ингредиенты: кефир, хлопья и размятые вилкой бананы (можно и в блендере их пюрерировать, но вилкой сподручнее).
-
Тщательно промойте и просушите изюм. Добавьте к смеси. Перемешайте.
Добавьте корицу, мускатный орех, если хотите более ароматное печенье. -
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выложите полученную смесь, чтобы получились небольшие "шайбочки" печенек.
Выпекайте 15-25 минут, пока печенье не подрумянится и немного не "затвердеет" сверху.
-
Печеньки получаются немного "влажными" внутри. Но это добавляет им привлекательности.
Аккуратно отделяйте выпечку от бумаги или фольги! Лучше дождитесь, пока печеньки немного остынут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Ришечка30 #
Хорошая альтернатива, когда хочется сладкого)
У меня без изюма(не было) и корицы мало положила.
Любимыми специями можно очень украсить вкус, думаю, и цедра подойдет.
Спасибо за рецепт!
12 января 2017 года Ришечка30 #
От вчерашней порции остались две печеньки, подсохли - такая песня получилась )))
Сегодня еще сделаю и оставлю подсушиваться )
27 августа 2016 года жаклин23 #
16 мая 2016 года fronya40 #
13 марта 2015 года наташка1979 #
13 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Марченко Жанна #
13 марта 2015 года Даша Брыльска # (автор рецепта)
13 марта 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: