Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Десерт не китайский, но у китайцев пользуется популярностью.
- 13 марта 2015, 7:15
- 5410
Яично-молочный пудинг с карамелью
Ингредиенты для «Яично-молочный пудинг с карамелью»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
658.2 ккал |
белки
21 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Яично-молочный пудинг с карамелью»:
-
50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета
-
Налить карамель на дно форм
-
Яйца взбить с оставшимся сахором
-
Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца
-
Полученную смесь разлить по формам
-
Поставить формы в клубокий противень, налить в него воды до уровня молочно-яичной смеси. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут
-
Тонким ножом пройтись по краю формы и перевернуть на блюдце. Есть можно как теплым, так и охлажденным
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года Марианна4 #
16 марта 2015 года tanyshaf #
14 марта 2015 года Кир Рояль #
13 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: