• 13 марта 2015, 10:22
  • 22732

Грибной сливочный крем-суп

Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
33.3 г
жиры
115.8 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:

  • Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

  • Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

  • Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

  • Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

  • Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Крем-суп подавать с гренками.



Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной сливочный крем-суп
Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...

Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Меня угощали этим супом, но рецепта не попросила, очень жалела - такое роскошество! И огромное спасибо за подробное описание процесса! Теперь будем и мы есть такой вкуснейший суп! Всех благ и с наступающими праздниками!
? Вам всего доброго! С наступающим Новым годом
Спасибо большое! С новым годом! С новым счастьем! Здоровья и всякого благополучия! Пусть год будет к вам добр!
С новым годом!
И со светлым Рождеством! Самого доброго!
Делаю всегда таким образом! Если кто-то не пробовал, попробуйте обязательно именно этот рецепт, реально вкусно!
Спасибо за поддержку
Очень вкусно! Спасибо!
Несомненно вкусно!
Можно использовать не как суп , а например как соус к макаронам.
для соуса мне кажется будет густоватый , но если развести пожиже - то, почему бы и нет
конечно можно, просто замочите их на ночь, а потом отварите. Белые грибочки - это вообще деликатес
А можно вместо замороженных маслят использовать сухие белые грибы?
Аппетитно!!!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки