Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки штат на востоке США, Юго-Восточного Центра. Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог. Рецепт легкий, его особенность в заливке. Если готовите для взрослых то добавьте в соус бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят. А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.
- 13 марта 2015, 14:43
- 4124
Cливочный кекс "Кентуки"
Ингредиенты для «Cливочный кекс "Кентуки"»:
Тесто
- Масло сливочное (ком.темп.) — 250 г
- Сахар (стакан-250 мл.) — 2 стак.
- Яйцо куриное (ком.темп.) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Пахта (ком.темп) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Масляный соус с алкоголем:
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 1/3 стак.
- Вода — 3 ст. л.
- Коньяк (или любой другой алкогольный напиток) — 3 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л.
Масляный соус без алкоголя:
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 1/3 стак.
- Вода — 6 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14544.7 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
584 г |
углеводы
2187.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Cливочный кекс "Кентуки"»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать маслом и присыпать мукой 24 см. форму для кекса.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
-
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль.
Перемешать вместе муку, соду и разрыхлитель.
По очередности на маленькой скорости вливаем кефир, затем высыпаем муку, снова кефир и снова муку.
И так, пока не кончится весь кефир и вся мука.
Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 170*С 50 минут.
-
За 10 минут до готовности приготовим масляный соус.
Смешайте сахар, масло, воду, ваниль и алког. в небольшой кастрюле и нагреть на средне-низкий температуре до растворения, но не доводить до кипения. -
Выложить кекс из духовки.
Проколоть отверстия деревянной палочкой и залить масляным соусом не выкладывая из формы. -
Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года Enelli #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года 1shu49 #
2 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года наташа лучко #
13 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Pearlsofbaking #
13 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года yyliaa #
Желаю Вам море удовольствия,
И чтобы Ваш стол ломился от продовольствия.
Чтобы было во что одеться,
И чтобы было перед кем раздеться!
Вам плюююююю- с!!!!!!!!
13 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
13 марта 2015 года Aigul4ik #
Фатима, у тебя очень интересные и отлично оформленные видео. Смотрю их не отрываясь!!
13 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
А вообще жизнь она ведь одна,не надо себе ни в чем отказывать
14 марта 2015 года Aigul4ik #
13 марта 2015 года Джулс 87 #
13 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: