Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой.
- 13 марта 2015, 17:19
- 5506
Салат из обжаренного радичио
Ингредиенты для «Салат из обжаренного радичио»:
Салат
- Листья салата / Салат (Радичио) — 140 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (мякоть) — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
Заправка
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна") — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
640.6 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из обжаренного радичио»:
-
Лук нарезать полукольцами
-
Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до золотистого цвета
-
К обжаренному луку добавить салат радичио и обжарить всё вместе 2-3 минуты
-
Апельсин разрезать на филейные кусочки над тарелкой, чтобы весь сок был в ней
-
Приготовить заправку. Влить в миску подсолнечное масло ТМ"Олейна"
-
Добавить в него остальные ингредиенты и хорошо перемешать
-
В салатник выложить обжаренный салат с луком
-
Уложить сверху апельсины. Полить заправкой
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года AffiniTone #
14 сентября 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года AffiniTone #
15 сентября 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Демурия #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Violl #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года тататима #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года avani #
13 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: