Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)
- 13 марта 2015, 19:29
- 2769
Щука фаршированная
Ингредиенты для «Щука фаршированная»:
- Щука (килограмма на полтора-два) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средних) — 2 шт
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Сметана — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.6 ккал |
белки
212.2 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Щука фаршированная»:
-
Совет: когда будете обрабатывать щуку, оденьте на руки перчатки, и не резиновые, а матерчатые прорезиненные. У Щуки очень острые плавники, жабры и зубы и если не защитить руки, то можно очень сильно порезаться.
Щуку почистить (но не потрошить). Отрезать голову. -
Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность.
И только теперь выпотрошить.
-
Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру.
Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки.
Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки.
-
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
К луку выложить шампиньоны и протушить, не доводя до стадии зажаренности. (у меня шампиньоны были замороженные)
Морковь натереть на терке (не обжаривать).
-
На мясорубке дважды перекрутить филе щуки, чтоб перемолоть все пропущенные косточки.
Также на мясорубке перекрутить шампиньоны с луком и натертую на терке морковку.
Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
-
Заполнить фаршем шкуру и голову.
Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Обмазать щуку сметаной.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут.
Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
19 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Маруння #
14 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ros66 #
14 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 #
13 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: