Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))
- 13 марта 2015, 20:50
- 2123
Суп из печеных томатов с песто
Ингредиенты для «Суп из печеных томатов с песто»:
Суп
- Помидор (+ для украшения) — 1 кг
- Сок томатный (или овощной бульон + протертые томаты) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (свежий, несколько веточек)
- Розмарин (свежий, несколько веточек)
- Соль (лучше без нее) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Песто
- Базилик (примерно 40 больших листиков) — 1 пуч.
- Пармезан — 50 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016.2 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
75.3 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп из печеных томатов с песто»:
-
Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп)
Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время - минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться!
Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что вам по душе и есть в вашем холодильнике. -
У меня готовые выглядели вот так. Кстати, класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.
-
Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока.
После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7. -
Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!
-
Конечно же, классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что, предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)
-
Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!
Рецепт из блога Белоники
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года terry-68 #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо за теплые слова а я твоими фотографиями и рецептами любуюсь
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mizuko #
17 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Зиглата #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года olka-turk #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Хаврошечка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Хаврошечка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Хаврошечка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года дуэт #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года мисс #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года ПантерРрочка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: