Нежные, низкокаллорийные кексы с ароматом Лаванды - прекрасный весенний десерт, и очень легок в приготовлении.
- 13 марта 2015, 22:49
- 3677
Овсяные кексы с лавандой
Ингредиенты для «Овсяные кексы с лавандой»:
- Банан — 1 шт
- Мука овсяная — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 120 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 35 мл
- Лаванда (сушеная) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
221.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Овсяные кексы с лавандой»:
-
Перед началом приготовления, часов за 8-12 (проще как обычно - на ночь) смешаем сушеную лаванду с молоком.
-
А перед самым началом приготовления подогреем лавандовое молоко где-то до 40 градусов в микроволновке и добавим столовую ложку лимонного сока, чтобы молоко превратилось в пахту - незаменимую вещь при выпечке.
-
Банан разомнем в пюре.
-
Теперь смешаем все сухие ингредиенты.
-
Добавим жидкие и хорошо перемешаем. Именно просто перемешаем, не надо ничего вымешивать или взбивать, даже венчика не нужно - достаточно ложки!
-
Раскладываем тесто по формочкам силиконовым, бумажным, железным - последние смазываем маслом и посыпаем овсяной мукой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут и даем остыть. Можно подавать к столу!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года maraki84 #
2 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года FoodStation1 #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года Спасов Осип #
Только, пожалуйста, обьясните: у Вас в рецепте "овсяная мука", а на картинках овсяная крупа... Надо помолоть?
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года eshatkina #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
А так безусловно можно и без лаванды. Можно добавить сухофрукты, орехи, семечки, ароматизаторы
14 марта 2015 года Хаврошечка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года дуэт #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2015 года мисс #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года МурКатеринка #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Аня Бойчук #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Демурия #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Kcuxen #
14 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: