• 13 марта 2015, 23:12
  • 30119

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да... Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.9 ккал
белки
296.1 г
жиры
123.1 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:

  • Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.

  • Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.

  • Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.

  • Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.

  • По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (

  • Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.

    Приятного Всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей и овощами
Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да... Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

Комментарии и отзывы

НУ СДЕЛАЛИ РИС С ОВОЩАМИ,ТАК И НАЗОВИТЕ)))))))))))А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РИЗОТТО ,ВЫЛОЖЕННЫЕ В ФОРМУ?
Почему Вас тянет использовать названия, которые Вам даже по сути не понятны . . .
Это уже за гранью (цитата): "Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. "
НЕ ПОХАБЬТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!
По рецепту скорее Плов Оригинальный!
Это вкусный рецепт приготовления риса.
Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
Должна же быть некоторая гастрономическая грамотность.
Это вкусный рецепт приготовления риса.
Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
Полностью согласна, про технологию ваще молчу, а внешне настоящее ризотто, не возможно собрать в какую то форму, потому что его жидковатая , щелковистая консистенция растекается по тарелке. Ех, вспомнила Италию, слюнки потекли
Рецепт супер! Обязательно приготовлю,спасибо!!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Делала без лимона, но обязательно попробую. А не подскажите, как сделать, чтобы вкус чеснока сильнее чувствовался? Добавила 4 крупных зубчика в процессе и еще два вместе с зеленью и все равно почти не ощущается вкус.
Спасибо огромное за теплые слова Значит я не одна такая - чесночный маньяк Я тоже всегда много чесночка кладу и все мало Чтоб чеснок чувствовался сильнее, можете добавить его в самом окончании приготовления. Выключите плиту, чеснок сверху на блюдо положите и накройте крышкой. Так чесночок будет ядренее
Очень-очень вкусно! Делаю по этому рецепту!!!! ЛИМОН не стали класть, сыну понравилось без лимона!
Спасибо, рада что понравился рецепт Лимон - дело на любителя
Вкусненько, семье очень понравилось, буду готовить неоднократно, вам большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо, очень приятно, что Вам понравился рецепт Готовьте с удовольствием
Здравствуйте)извините за глупый вопрос...озадачилась)а солите в какой этап?)
Доброго времени суток! Извиняюсь, действительно не указала Я солю когда бульон вливаю
мне всегда нравилось сочетание лимона и чеснока. сегодня обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Буду рада если придется по вкусу
Отличный рецепт! Фоточки супер!
Рада, что Вам понравилось. Спасибо
Никогда не пробовал ризотто. Как-то привычнее плов. Но надо же когда-то и попробовать. Беру в КК, обязательно сделаю.
А у нас плов не прижился Мужу ризотто понравилось, вот и готовлю теперь вместо плова Попробуйте обязательно, только с лимоном не перестарайтесь, что б не кислило.
Ух, аж слюнки текут от всей этой вкусноты! побежала готовить)))
Рада, что рецепт приглянулся
Лимон удивил...
Это на любителя Попробуйте, может и Вам понравится
ну и пусть очередное- зато такое красивое!!!!!! тоже очень люблю ризотто, но с лимоном никогда не делала. Утаскиваю в КК и обязательно попробую.
Спасибо за приятные слова Попробуйте обязательно и фото нам потом покажите
Ответ для Yanochka238
Лимон не подошёл. Без лимона сыну понравилось !!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки