Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да... Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.
- 13 марта 2015, 23:12
- 30119
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:
- Рис — 2 стак.
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон
- Бульон — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.9 ккал |
белки
296.1 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
329.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
-
Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.
-
Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.
-
Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.
-
Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.
-
По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (
-
Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года удалец #
12 июля 2018 года 1851959 #
Это уже за гранью (цитата): "Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. "
НЕ ПОХАБЬТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!
По рецепту скорее Плов Оригинальный!
12 июля 2018 года Яд-Катерина #
Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
Должна же быть некоторая гастрономическая грамотность.
12 июля 2018 года olga v artamonova #
12 июля 2018 года Григорий Фирсов #
11 июля 2018 года malykonttv #
19 сентября 2016 года abeagail #
19 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марина HJ #
21 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марина HJ #
8 февраля 2016 года elektra70 #
8 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года бизеныш #
18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 августа 2015 года iulia_f #
4 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 марта 2015 года pupsik27 #
28 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 марта 2015 года DrakonTS #
14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
14 марта 2015 года SaKuRa89 #
14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 марта 2015 года tasik22 #
14 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Yanochka238 #
13 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марина HJ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: