Шоколадное полено- это классика, бисквитный рулет с самыми разными кремами. Мне очень нравится с шоколадным ганашем, а особенно нравятся сучки на торте! Попробуйте, думаю и вам понравится!!!
- 14 марта 2015, 12:11
- 3265
Торт "Полено"
Ингредиенты для «Торт "Полено"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Ганаш
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки (15-20%) — 250 мл
- Шоколад темный — 250 г
- Какао-порошок — 2,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
Сироп
- Вода — 60 мл
- Сахар — 65
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ароматизатор (У меня дюшес, можно добавить ванилин) — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4574.8 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
262.1 г |
углеводы
551 г |
Порции | |||
ккал 571.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "Полено"»:
-
Готовим ганаш. Сливки нагреть
-
5 желтков взбить
-
Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком
-
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку
-
Варить пока не загустеет на медленном огне
-
Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу
-
Перемешать, пока шоколад на растает
-
2,5 ст. л. Какао + 100 мл воды + сахар растопить
-
Смесь с какао влить в голодную смесь, смешать, убрать в холодильник на 2 часа
-
Готовим сироп:вода + сахар+коньяк довести до кипения. Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор
-
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки + 6 ст. л. сахара взбить до бела. Белки взбить до стойких пиков+ 6 ст. л. сахара
-
В желтки выложить половину белков, какао, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Выложить остальные белки, перемешать
-
Выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать сверху немного маслом ( сливочным)
-
Выпекать 25 мин при 190 гр
-
Остывший бисквит смазать сиропом
-
Когда ганаш застынет, смазываем наш пропитанный бисквит, и скручиваем в рулет, если будут шероховатости, не страшно, сверху ганаш все исправит. Отрезаем 2 кружка рулета, смазываем низ ганашем, и крепим к рулету, будут сучки, смазываем сверху рулет ганашем, вилкой делаем структуру дерева ( слегка проводим по ганашу). На 1 час в холод
-
Наше шоколадное полено готово!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года eboriska53 #
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марина2410 #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Violl #
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Violl #
15 марта 2015 года chychyndra #
Поздравляю с Поварёнком дня
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Покусаева Ольга #
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Покусаева Ольга #
14 марта 2015 года Маришка-2015 #
15 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Маришка-2015 #
14 марта 2015 года veronika1910 #
14 марта 2015 года felix032 #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Светлана Владимировн #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Mudrik #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года kapibarra #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lada l09 #
ПРосто сказка!!
Какая ты у меня мастерица-искусница!!
ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет-реально мне очень нравиться....а оформление-бомба!!!!!!!!
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года hudeusheya #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года irina ks2011 #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года чалдонка #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года gorelgena #
14 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: