• 14 марта 2015, 12:35
  • 9939

Омлет из лаваша

Рецепт: Омлет из лаваша

Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
23 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Омлет из лаваша»:

  • Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

  • Кладем все ингредиенты в миску, солим.

  • Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

  • Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.

  • Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет из лаваша
Рецепт: Омлет из лаваша

Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин.

Ингредиенты для «Омлет из лаваша»:

Фотографии «Омлет из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный такой омлет, сытный и плотненький. Готовила из одного яйца, позавтракала вкусно. Спасибо за оригинальность и рецепт!
Не понравилось совсем,на вкус получилась безвкусная ,пресная ,хлебная лепёшка.
Отличный перекус или завтрак даже.
Интересно мне посмотреть, как вы омлет накрываете сковородой ( горячей ! С огня !) и переворачивание омлет этот
Легко и просто. Это очень известный способ.
Вера, какой сытный завтрак !
Приготовила сегодня на завтрак Ваш омлет. Получилось быстро и вкусно. Вот только для диаметра 26 см понадобилась двойная порция. Наверное, яйца и лаваш у всех разные. Все действительно схватилось, не прилипло, отлично перевернулось. Ужинать я бы так не стала, а для завтрака самое то.
Я делаю похожее, но с чёрствым хлебом. Режу кубиками и всё смешиваю, можно добавить колбаски или сыр. Вкусно!
Черствый хлеб? Надо и мне попробовать...
Рецепт просто супер!Добавила колбаски и репчатого лука.
Ух ты, какой он у Вас пышненький получился Рада, что рецепт пригодился!
Сегодня опробовала Вашу идею Правда, немного, по-моему:не добавляли муку и разрыхлитель, ещё добавила нарезанные кубиками сосиски. Домашние остались довольны! Действительно, получилось очень сытно, завтрак просто замечательный! Огромное спасибо Вам за идею!!!
На здоровье Вы правы - рецепт базовый, добавлять можно все что угодно: сыр, колбасу, мясо и т.д. и т.п.
Все гениальное просто супер
100%
очень интересный рецепт
Спасибо
прикольно! Попробуем на ужин, а то завтрак уже проворонили
Попробуйте обязательно
А вот и завтрак на скорую руку
Так оно и есть
Прекрасный необычный рецепт!!!
Да, среди несметного количества рецептов омлета, этот подкупил своей нестандартностью.
спасибо) интересная идея, забираю себе) Надо пробовать)
Пренепременно
Действительно супер быстро и супер вкусно!
Точно!!!!!
Отличная идея омлет очень аппетитный
Спасибо
Забавно, не надо хлеб подавать И сытно
Да, так и есть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!