Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин.
- 14 марта 2015, 12:35
- 9817
Омлет из лаваша
Ингредиенты для «Омлет из лаваша»:
- Лаваш (тонкий, примерно 1/2 листа) — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Укроп (подойдет любая зелень) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания, можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.7 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
23 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Омлет из лаваша»:
-
Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.
-
Кладем все ингредиенты в миску, солим.
-
Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.
-
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.
-
Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))
Комментарии и отзывы
12 марта sakurako #
1 сентября 2021 года svetik5552 #
1 марта 2021 года Akira Shinrei #
9 апреля 2019 года waljsha #
13 декабря 2019 года kotenochkin #
26 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2015 года voronka83 #
28 марта 2015 года Жужуня #
23 апреля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Алевтина Челобанова #
19 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года romasha2015 #
15 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Джавгарат #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lamer #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года irusja66 #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Маргарита Сидорова #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года shamrocky #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Тамила #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года hudeusheya #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года skyfuntik #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: