Полезная, лёгкая и нежная запеканка из тыквы с лимоном и творогом.
- 14 марта 2015, 13:16
- 2740
Запеканка "Солнечная"
Ингредиенты для «Запеканка "Солнечная"»:
- Тыква (чистый вес) — 550 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",2стл-для запеканки,0,5 ст.л.для смазывания формы) — 2,5 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Творог (обезжиренный) — 180 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мед (по вкусу)
- Сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.7 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
208.5 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Запеканка "Солнечная"»:
-
Тыкву натереть на крупной тёрке
-
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке
-
С лимона срезать ножом и выкинуть белую часть. Разрезать лимон на кружочки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре
-
Добавить к тыкве цедру и измельчённый лимон
-
Добавить яйцо, творог, специи, сахар
-
Влить 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна"
-
Всё хорошо перемешать при помощи миксера
-
Добавить крахмал и ещё раз всё быстро перемешать
-
Форму смазать подсолнечным маслом ТМ"Олейна"
-
Выложить в неё приготовленную смесь и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Готовая запеканка будет отходить от стенок формы и её можно будет легко из неё достать
-
По желанию посыпать пудрой
-
Подавать с мёдом
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года любознательная галя #
6 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года любознательная галя #
5 мая 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/42747/
5 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Vicentina #
6 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Vicentina #
6 мая 2015 года любознательная галя #
6 мая 2015 года Vicentina #
8 мая 2015 года любознательная галя #
25 марта 2015 года Маришка_2014_77 #
25 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года nov yren #
18 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года акчуч #
16 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года asesia2007 #
15 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Демурия #
15 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года veronika1910 #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года vlirli #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Людмила НК #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года FoodStation1 #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года тататима #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Святочка #
14 марта 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: