Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.
- 14 марта 2015, 14:14
- 3839
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Ингредиенты для «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Свекла (запечной и натёртой на тёрки ) — 3/4 стак.
Начинка
- Масло оливковое — 10 мл
- Соевый соус ("Териаки") — 2 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Фенхель — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Оливки зеленые — 5 шт
- Оливки черные — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.4 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
492 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:
-
запекаем свёклу в фальге,200гр-40мин
-
Отчистить от кожуры и натереть на тёрки
-
Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить3/4 стакана запечной и натёртой на тёрки свёклы, посолить, всыпать муку и замесить тесто, руками (тесто очень-очень липнет к рукам, получается липкое). Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
-
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам понадобится -мало оливковое 10мл, соусом "Териаки"2ст. л, цуккини 1шт, кабачок 1шт, баклажан 1шт, перец сладкий 1шт, помидоры черри 5штук, фенхель 1шт, лук красный 1шт, грибы шампиньоны 10шт, чеснок 2 зубика, перец острый.
-
Термическая обработка должна быть не более 5мин, делайте всё быстро, для этого приготовить и нарезать всё заранее.
-
Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. Первое вносим лук, затем фенхель, грибы, соус"Териаки", баклажан, и затем всё остальное, помидоры и чеснок последними, ещё 1мин и выключить. откинуть на дуршлаг. Остудить
-
Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой. Выпекать пиццу с начинкой 200гр-20мин.
-
Посыпать кунжутом.
-
. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 июня 2018 года Vasska #
25 августа 2017 года lila piskaridze #
25 августа 2017 года lila piskaridze #
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2016 года Анюта Литвин #
11 января 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Олюшен #
Огромное спасибо за реецпт
8 октября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Олюшен #
18 апреля 2016 года Бона812 #
18 апреля 2016 года Олюшен #
16 апреля 2015 года Дюдюкаа #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2015 года alexandra kazakova83 #
17 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 марта 2015 года alexandra kazakova83 #
18 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 марта 2015 года alexandra kazakova83 #
18 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lila piskaridze #
15 марта 2015 года Mary Stone #
15 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ната Глебова #
15 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Я-Дарья86 #
15 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года veronika1910 #
15 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Александр Синюков #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года yanaska #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Zzoloto #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года LapSha Maria #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года skyfuntik #
Обязательно попробую приготовить.
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: