Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.
- 14 марта 2015, 14:59
- 6829
Овсяно-яблочное постное печенье
Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:
- Крупа овсяная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яблоко (среднее или большое) — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.6 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
51 г |
углеводы
279.1 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:
-
Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)
-
Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени - ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.
-
Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.
Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно - пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом. -
Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем - сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)
-
Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
Формируем печеньки - отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите - как зарумянится, так и готово. -
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года mityuchka #
17 марта 2015 года mityuchka #
18 марта 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mityuchka #
14 марта 2015 года Александр Синюков #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: