• 14 марта 2015, 16:40
  • 4467

Постная булка с корицей

Рецепт: Постная булка с корицей

Рецепт давно лежал у меня в закладках, но не представлялось случая его использовать. А тут как раз кстати пост нагрянул. Замечательный рецепт. Не требует больших усилий. А в итоге невероятно красивая и ароматная булочка:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постная булка с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
129.1 г
углеводы
593.8 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Постная булка с корицей»:

  • Подготовим тесто.
    Теплую кипяченую воду смешать с дрожжами, сахаром, ст. л растительного масла и где-то 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Получится масса консистенции сметаны.
    Добавляем остальное масло и муку (сколько возьмет тесто - около 2 стаканов) и замешиваем тесто. Перекладываем в емкость, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место часа на 2. Как только тесто подойдет, переложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.

  • Раскатать тесто в пласт.

  • Смазать растительным маслом, присыпать сахаром с ванилью, корицей и грецкими орехами.
    Свернуть в тугой рулет.

  • Сделать разрез по центру. С одной стороны оставить нетронутым.

  • Половинки свернуть в косу.

  • Затем получившуюся косу свернуть в кольцо.
    Переложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.

  • Ароматы по всему дому не передать словами:)
    По вкусу ничуть не уступает сдобным собратьям!)
    Рекомендую!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная булка с корицей
Рецепт: Постная булка с корицей

Рецепт давно лежал у меня в закладках, но не представлялось случая его использовать. А тут как раз кстати пост нагрянул. Замечательный рецепт. Не требует больших усилий. А в итоге невероятно красивая и ароматная булочка:)

Ингредиенты для «Постная булка с корицей»:

Фотографии «Постная булка с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился и уже в моей кулинарной книге! Спасибо!
На здоровье!
Спасибо большое! У меня у ребёнка аллергия на всю молочку, поэтому такие рецепты я коплю. Получилось ну ооооочень вкусно))) Сынок помогал раскатывать и смазывать) Я делала без орехов, всё равно результат вкусный!
На здоровье очень рада, что и ребеночку понравилась булочка
Мой Синнабон по-эстонски (https://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/), только постный, по-этому Вам плюсик, пост-дело великое
Спасибо
Думаю, что ваш синнабон тоже очень вкусный!А выглядит великолепно!)
Очень красивая булочка
спасибо!)
Понравился рецептик, буду пробовать.
Пробуйте! Не пожалеете!
Спасибо! Пополнила копилку выпечки без молочных продуктов для ребенка-аллергика)))
На здоровье Деткам понравится точно))
Вкуснотень!!!




Какая аппетитная булочка!
И ооооочень вкусная спасибо))
Красивый пирог!!!
Спасибо Вам за отзыв
Формовка такого пирога на сайте уже была, только из покупного слоёного теста. Попробуем сделать тесто по вашему рецепту. Спасибо за рецепт теста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки