В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!
- 14 марта 2015, 17:59
- 889721
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.
- Вода (для теста; в фарш воду отмерять дополнительно) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто + на жарку примерно 100 мл) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий, но можно любой по вкусу) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Водка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4255.4 ккал |
белки
98 г |
жиры
48 г |
углеводы
745.1 г |
Порции | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто. -
В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку
-
Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем
-
В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)
-
Тесто делим на 3 шарика
-
Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей
-
Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш
-
Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)
-
Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон
-
Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло
-
Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось. -
Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года manna75 #
17 июня 2023 года bestriver #
27 июля 2022 года chak150591 #
23 февраля 2022 года svetaziz-2022 #
16 февраля 2022 года Гущина Татьяна #
27 сентября 2021 года lapochkasq #
19 августа 2021 года doktorina #
10 сентября 2021 года freya525 # (автор рецепта)
24 марта 2021 года bejenaru oxana #
27 апреля 2021 года freya525 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года Oksana15 #
12 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Восхитительное тесто, что в работе, что на вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
14 сентября 2020 года freya525 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года наташа лучко #
Теперь мои чебуреки самые вкусные , до этого лучшим был свёкр ( он из Крыма и у него свой секретный рецепт )
Всем рекомендую обязательно приготовить и порадовать себя и близких
16 августа 2020 года ЛюблюСвоюСемьюОчеееень #
25 июня 2020 года leonin67 #
31 июля 2020 года freya525 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года leonin67 #
8 мая 2020 года doroschenko yury #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года ksentik #
25 апреля 2020 года Alefniunia #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Nat W #
Очень довольна результатом. Благодарю за рецепт
5 апреля 2020 года olen74v #
2 февраля 2020 года tata1108 #
3 февраля 2020 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: