• 14 марта 2015, 19:47
  • 1750

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Рецепт: Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

  • Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
    Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

  • Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
    Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

  • Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
    Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

  • Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

  • Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Рецепт: Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Комментарии и отзывы

очень симпатичное блюдо! можно мне тоже в личку адрес магазина, торгующего этой интересной бумагой?
Ох,какая красивая и ароматная рыбка!Прелесть!
спасибо, старался
Очень красивый рецепт! Замечательные яркие фото! Вот только про бумагу-гриль слышу впервые Что за зверь-то такой? Не встречала никогда Может ну её и просто в фольгу?
можно и в фольгу, но лосось не будет таким сочным и вкусным, так как вы лишите его пара и привкуса дымка от тлеющей гриль-бумаги, а у ваших гостей уже не будет столько эмоций от самой сервировки блюда как в данном варианте
вы лишите его пара и привкуса дымка от тлеющей гриль-бумаги
тогда да, конечно... Но где же продаётся такая бумага? Где Вы живёте? В каких же магазинах её искать? Надеюсь, я не одинока в этом вопросе и не покажусь невеждой?
в магазинах города Ижевска и еще в интернет-магазине, который я вам посоветую в личку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки