Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.
- 14 марта 2015, 19:56
- 7617
Нарханги по-весеннему
Ингредиенты для «Нарханги по-весеннему»:
- Говядина (постная) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 50 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.4 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (80 минут)
Дополнительная программа: жарка (7 минут)
Рецепт «Нарханги по-весеннему»:
-
Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
-
Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками.
-
Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками.
-
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить.
-
В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке.
-
Когда мясо обжарится разровнять его лопаткой и выложить на него овощи в следующей последовательности: лук посолить и посыпать специями, морковь, помидоры, зелень которую посыпать чесноком, перец и последним слоем выложить картофель. Закрыть крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ на 80 минут.
-
По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить, если нужно. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года Sladkoejca #
4 января 2022 года nelliundco #
30 октября 2020 года weta-k #
26 июля 2020 года настуся89 #
15 июня 2016 года Marykum #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Dashonok #
Спасибо!
17 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 августа 2015 года elena nik0803 #
3 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 июля 2015 года leenadrabinko #
21 июля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года anna milnikova #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ната Глебова #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 марта 2015 года tatarin6767 #
14 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: