Не дорогое, вкусное печенье. Очень легко и быстро готовится.
- 14 марта 2015, 20:16
- 2276
Печенье к чаю
Ингредиенты для «Печенье к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (1 1/4 стакана) — 1/4 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Мак — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
192.7 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 359 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Печенье к чаю»:
-
В просеянную муку положить сахар, масло, желтки, соль, влить вино. Все хорошо смешать, вымесить, скатать в жгутик.
-
Отрезать не большие кусочки теста, размером с грецкий орех.
-
Закругленные и слегка приплюснутые булочки разложить на, смазанном маслом, противне. Поверхность печенья, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в течении 20 мин при температуре 230-260 градусов.
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года Лина000 #
15 марта 2015 года mamusii #
15 марта 2015 года Лина000 #
15 марта 2015 года Оксана Короткая # (автор рецепта)
14 марта 2015 года linka97 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: