"Сотни цветов отовсюду слетелись божественно... Бал открывается вальсом..." И специально для бала печенье из нежного творожного теста на самоподнимающейся муке...
- 14 марта 2015, 22:24
- 2490
Печенье-ассорти "Вальс цветов"
Ингредиенты для «Печенье-ассорти "Вальс цветов"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 550 г
- Творог — 400 г
- Масло сливочное (размягёчнное при комнатной t) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль для посыпки теста)
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный (несколько капель)
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
Наполнение
- Мармелад (по вкусу)
- Джем (малиновый) — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
Декор
- Шоколад темный (по вкусу)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5193.2 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
232.2 г |
углеводы
638.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье-ассорти "Вальс цветов"»:
-
Для теста: смешаем до однородности творог и мягкое масло, добавим яйца и ванилин. Снова всё перемешаем до кремообразного состояния.
-
Добавим самоподнимающуюся муку и замесим мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
-
Тесто разделим на три части. Первую часть раскатаем тесто тонко (3-5 мм) и формочками в виде цветочка трёх разных размеров вырежем заготовки.
-
Каждую заготовку одной стороной окунём в тростниковый сахар.
-
Сложим три заготовки разного размера стопочкой "сахарной" стороной наверх так, что бы получился цветочек. Серединку прижмём пальцем, что б заготовки склеились между собой. В получившуюся лунку положим кусочек мармелада.
-
Выпекаем "цветочки" в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания.
-
Из второй части теста сделаем "розочки". Для этого тесто так же тонко раскатаем, как первую часть, вырежем круглые заготовки, которые одной стороной обмакнём в тростниковый сахар. Сложим внахлёст по пять кружочков и свернём в плотный рулетик. Рулетик разрежем ножом пополам-получились две розочки.
-
Выложим каждую розочку в формочку для кексов, что б "розочки" не развалились при выпекании. В серединку положим кусочек мармелада.
-
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания. Розочки могут быть разной величины, для этого круглые заготовки вырезаем большего или меньшего размера. Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой по вкусу и по желанию.
-
Из третьей части теста приготовим цветочки с безе. Здесь у меня была заминка-джем оказался слишком жидким. И что б он наверняка не вытек, мне пришлось загустить его крахмалом и сделать цветочки по типу ватрушки.
-
Вырезаем "донышки" и "бортики" для цветочных "ватрушек", скрепляем их с помощью белка. В получившееся углубление выкладываем немного малинового джема и запекаем 5-10 минут, что б джем загустился.
-
Тем временем приготовим безейную массу: на средней скорости миксера взобьём белки с каплей лимонного сока. Далее увеличив скорость, постепенно добавляя сахар, взобьём до устойчивой пены.
-
Заготовки достанем из духовки, t снизим до 170-ти градусов. Из кондитерского мешка отсадим безе на печенье и продолжим выпекать ещё 15-20 минут.
-
Духовку выключим, печенье оставим в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Остывшее печенье украсим растопленным на пару шоколадом по вкусу и по желанию.
-
Получилось много!!!
-
"И грянул бал!!!"
"В дальнем лесу, где дубы встали стражами грозными
Споря с ветрами, кто крепче, суровей, мощней,
В шёлке травы на вечерней поляне под звёздами
Бал распахнулся гирляндами тысяч огней.
Сотни цветов отовсюду слетелись божественно,
Вышли сверчки, зазвенел птичий хор в высоте,
Бьёт колокольчик... идёт королева торжественно,
Гимн орхидее, поклон неземной красоте!
Бал открывается вальсом «закат над мимозою»,
Встали цветы, протянули к листку лепесток,
Лютик с фиалкой, а ландыш с красавицей розою,
Грянул оркестр, помчался цветочный поток!
Танец летел, краски синие, красные, белые,
Маки, гвоздики, бегонии – все во хмелю,
Жизнь – это миг! и кружились цветы ошалелые
В тщетной попытке отсрочить разлуку-зарю..."
(автор Александр Орешник)
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года 1Alice #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Violl #
21 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года 1Alice #
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года 1Alice #
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Долгих Татьяна #
16 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 марта 2015 года галочка59 #
Удачи в конкурсе Ксюшенька
Жаль,что только 1+ можно поставить. Тебе от меня 100000++++++++++++++++
16 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Anna_usa #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Anna_usa #
15 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года ISOLDA #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Милодора #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Милодора #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Милодора #
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Светлана Владимировн #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Светлана Владимировн #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Светлана Владимировн #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Светлана Владимировн #
15 марта 2015 года Vekata-2014 #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года любознательная галя #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года любознательная галя #
15 марта 2015 года Ма17рина #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года sharavina 64 #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года lerjdcrfz #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года tanek706 #
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: