У подруги я попробовала куриные грудки с черным перцем. Решила дома сделать так же, но чуть по-своему: так мы готовим отбивные из вырезки под Новый год. После того как я сделала, мне показалось что вкус куриных отбивных настолько похож на вкус отбивных из вырезки, что это просто удивительно! Попробуйте, может наши вкусы совпадут. На сайте более 2000 рецептов с грудкой. Я сузила поиск: искала по "Грудка куриная, черный перец" и "куриная отбивная". Я нашла очень похожий рецепт, но с использованием муки. В моем рецепте муки не будет, что, мне кажется, существенно повлияет на вкус. Впрочем, если такой рецепт все же есть, то я, конечно же, удалю. Потому как против плагиата:)) Я за - простоту:)) Итак.
- 14 марта 2015, 22:55
- 7802
Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки
Ингредиенты для «Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки»:
- Грудка куриная — 4
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25.1 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки»:
-
Берем куриные грудки. У меня в пачке было три штуки. Вынимаем первую, обмываем.
-
Отрезаем такой кусочек сбоку.
-
Большой кусок режем на 3 или 4 части (в зависимости от самой грудки). Кусочки должны быть толщиной чуть меньше 1 см, но и не дырявые.
Вот с этого получилось 4 кусочка, а вместе с первым - пять. -
Теперь каждый кусочек надо отбить. Спасибо этому сайту - теперь я знаю, что лучше отбивать через мешок. Я беру два! Кладу кусочек между двух пакетов. Отбиваю с одной стороны...
-
Затем переворачиваю прямо вместе с мешками. Снимаю верхний мешок и отбиваю вторую сторону. (А потом кладу новый кусок).
-
Готовим солено-перченую смесь: 3 ст. л. соли + 1 ст. л. черного молотого перца. Может, кто-то любит по-другому (у каждого свой вкус). Перемешиваем в тарелке.
-
Наш кусочек хорошенько отбит.
-
Берем смесь. Посыпаем только с ОДНОЙ стороны. Не переусердствуйте, а то будет слишком солено.
-
Кладем этой стороной вверх на тарелку.
-
Далее берем следующий кусок. Посыпаем смесь и кладем! необсыпанной стороной на наш кусок кладем на предыдущий, а обсыпанной стороной вверх. И так все кусочки. Получаются горки мяска.
Когда горки будут готовы, их можно оставить минут на 15-20. Они перестанут быть такими влажными, и масло не будет так сильно брызгать на сковородке. -
На сковородку (пусть и тефлоновую) добавляем масло, прогреваем. Выкладываем кусочки. Жарим с одной стороны.
-
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
И так все кусочки. -
И, вуаля! Все готово. Красиво и вкусно. (Аж самой опять есть захотелось:))) )
Всем спасибо! Если все-таки это повтор, сигнализируйте - удалю!
Мясо люблю и Вам желаю вкусненько поесть!
Комментарии и отзывы
6 января ИРепка #
21 февраля Janasim # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
21 февраля Janasim # (автор рецепта)
8 января 2023 года Akira Shinrei #
16 января 2023 года Janasim # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Демурия #
21 мая 2019 года Janasim # (автор рецепта)
16 марта 2015 года DrakonTS #
17 марта 2015 года Janasim # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марина2410 #
16 марта 2015 года Janasim # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года Наталья Мануилова #
15 марта 2015 года Janasim # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Maara #
15 марта 2015 года Janasim # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Kantarella #
14 марта 2015 года Kantarella #
14 марта 2015 года Janasim # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
15 марта 2015 года Kantarella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: