• 16 августа 2008, 0:20
  • 3869

Сырно-ореховый хлеб

Рецепт: Сырно-ореховый хлеб

Очень вкусный и простой в приготовлении хлебушек. Я его всегда на Пасху пеку, а сегодня вдруг вспомнила и испекла! А самое главное то, что он без дрожжевой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-ореховый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
75.7 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
9 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Сырно-ореховый хлеб»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (вместимостью 500 мл). Выстелить дно пекарской бумагой и тоже смазать маслом!
Смешать муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавить порубленное масло и растереть массу в мелкие крошки. Добавить сыр и орехи. Подлить молоко, добавить взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять и сделать небольшую ямку в центре. Выпекать 40 - 45 минут, пока буханка не подрумянится (готовность проверяется деревянной палочкой).
Когда хлеб будет готов, оставить его на несколько минут в форме, затем переверните хлеб на досочку и снимите с него бумагу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-ореховый хлеб
Рецепт: Сырно-ореховый хлеб

Очень вкусный и простой в приготовлении хлебушек. Я его всегда на Пасху пеку, а сегодня вдруг вспомнила и испекла! А самое главное то, что он без дрожжевой!

Ингредиенты для «Сырно-ореховый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырно-ореховый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший хлеб!
Отличный бездрожевой хлеб получился! Сочетание орехов, сыра и горчицы просто идеально для этого хлеба, вкус просто восхитительный.Спасибо за рецепт!
На здоровье!)
Замечательно! Забираю.
Я очень рада,что вам понравилось!
Попробовала испечь Ваш хлебушек. Очень вкусно!!! Я только орешки кедровые использовала. Спасибо за рецепт!!! Фото прилагаю.
Спасибо!!!
Ух ты, класс!!!!!! Я в полном восторге!!!!!! +++
Спасибочки, конечно же взяла, это я просто обязана попробовать!!!!
и я возьму!! спасибо!! +++
Спасибочки!!
забрала себе в КК)))) вкусненький!)))+++ :P
Спасибо!
забрала себе,будет время попробую.++++++++ :roll:
Попробуйте!
Спасибо!
Все! Перехожу на домашний хлеб! Покупной очень быстро теряет свои вкусовые качества и часто пропадает. А мне не по себе, когда хлеб приходится выбрасывать. А свой всегда можно испечь в том количестве, которое можно съесть за 3 дня.
Я тоже почти не покупаю хлеб) Спасибо за плюсик!!
вкуся и полезно.
Спасибо!!
Вкусный хлебчик! Забрала в КК +++
Спасибо!!!
Вкусный хлебушек и красивый на вид!+++
Спасибочки!!
необычно +++
Спасибо!
Какаой вкусный и красивый!!! +++
Спасибо!!
Вкусненько!+++
Спасибочки!!!
Очень круто - орехи,сыр,горцица + :wink:
Спасибо!!
Мне тоже нравится это сочетание продуктов!!
Очень хороший рецепт.Только у меня вопрос,сколько времени он остаётся мягким?Вам + :lol:
Спасибо за плюсик!
Больше двух дней он в моей семье не задерживается)) Эти два дня, хлеб остаётся очень мягким!
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки