Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.
- 15 марта 2015, 13:10
- 8309
Кролик в горшочке
Ингредиенты для «Кролик в горшочке»:
- Кролик — 1 шт
- Печень кролика — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Помидор — 1 кг
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Лук-шалот — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино красное полусухое — 250 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян (веточки) — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7814 ккал |
белки
909.4 г |
жиры
338.6 г |
углеводы
252.5 г |
Порции | |||
ккал 1302.3 ккал |
белки 151.6 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кролик в горшочке»:
-
Ингредиенты.
-
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
-
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
-
3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
-
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
5. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.
-
6. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.
-
7. Залить томатным соусом.
-
8. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.
-
Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sally2006 #
19 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Iren_D #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года НАНЯ 02 #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Gerardina #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Gerardina #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года мисс #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года asesia2007 #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года chudo #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года хозяйка медной горы #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Tatanj #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
15 марта 2015 года Александр Синюков #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ольга-Данцина #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ольга-Данцина #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ольга-Данцина #
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: