Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!!
- 15 марта 2015, 14:37
- 2952
Икра из запеченных овощей
![Рецепт: Икра из запеченных овощей Рецепт: Икра из запеченных овощей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/15/25/1066718_58219-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Икра из запеченных овощей»:
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт
- Помидор (мясистые) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соевый соус (соус-маринад KIKKOMAN и классический KIKKOMAN) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.7 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
406.3 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Икра из запеченных овощей»:
-
Подготовить овощи.
-
Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами.
-
Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
-
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
-
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения.
-
Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса KIKKOMAN. Перемешать и подавать.
![](/data/cache/2015mar/15/31/1066729_64128nothumb500.jpg)
Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соус KIKKOMAN и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши".
![](/data/cache/2015mar/15/32/1066730_15871nothumb500.jpg)
Очень советую это блюдо! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Mary Stone #
[+5]17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 марта 2015 года irenchik1 #
16 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года suliko2002 #
16 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Покусаева Ольга #
16 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года FoodStation1 #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года FoodStation1 #
15 марта 2015 года Анастасия АГ #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Блондино4ка #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года СуЛиРа #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Nuta12 #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Tatanj #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года para_gn0m0v #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Mary Stone #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Тамила #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Тамила #
17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года hudeusheya #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: