Жаренная курица, лук, перец. С приправами Фахита, салса, сметана, сыр. Завернуты в блин тортильяс.
- 16 августа 2008, 9:50
- 7038
Фахита с курицей
Ингредиенты для «Фахита с курицей»:
- Бедро куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Сметана
- Моцарелла (и чедер) — 200 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.4 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
81 г |
углеводы
22.2 г |
Порции | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 27 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фахита с курицей»:
В отдельной глубокой сковороде ВОК, жарим зеленый и красный перец, на растительном масле, нарезанный опять же продолговатыми кусочками по длине перца. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Перец жарим, пока не появятся чeрненькие точечки почти на каждом кусочке.
В отдельной маленькой сковороде жарим на растительном масле лук, нарезанный длинными тонкими дольками. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Лук жарим до полной мягкости. Вся поджарка займет полчаса.
Все 3 сковороды надо помешивать постоянно, особенно лук.
Пока все жарится, на крупной терке натираем сыр, где-то блюдечко с горочкой.
Открываем сметану, когда жаренное доходит всe выставляем на стол в отдельных посудинах, можно оставить прямо в сковородах. Тортильяс подогреть в микроволновке, что бы были мягкими, секунд 40 не больше.
Поедание: На ваш блин по середине выкладывается дорожкой курица, перец, лук, поливается салсой, и посыпается сыром, с одного конца дорожка не должна доходить по самого края блина, оставьте место на загиб.
Все сворачивается в трубочку и один конец загибается, с верху. Во внутрь, сверху, ложится сметана перед каждым укусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: