Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.
- 15 марта 2015, 16:15
- 2245
Курица в кокосовом молоке с рисом
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке с рисом»:
- Курица (можно взять грудки, бедрышки (300 гр)) — 1 шт
- Крахмал — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль
- Масло кунжутное
- Белок яичный — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Цуккини (15-20 см) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Дайкон — 150 г
- Шампиньоны (средних) — 5 шт
- Имбирь (1,5 см) — 1 шт
- Соевые проростки (половина упакови)
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Соевый соус
- Сахар — 3 ст. л.
- Рис — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4307.9 ккал |
белки
314.7 г |
жиры
111 г |
углеводы
517.9 г |
Порции | |||
ккал 2154 ккал |
белки 157.4 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 259 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Курица в кокосовом молоке с рисом»:
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.
Комментарии и отзывы
26 июля 2021 года lila piskaridze #
15 марта 2015 года СуЛиРа #
15 марта 2015 года Me against the rules #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: