• 15 марта 2015, 16:15
  • 2245

Курица в кокосовом молоке с рисом

Рецепт: Курица в кокосовом молоке с рисом

Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4307.9 ккал
белки
314.7 г
жиры
111 г
углеводы
517.9 г
Порции
ккал
2154 ккал
белки
157.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

1. Отвариваем рис
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовом молоке с рисом
Рецепт: Курица в кокосовом молоке с рисом

Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

Комментарии и отзывы

Идея очень хорошая, эх, желательно бы пошаговые фотографии
Как-то пару лет назад,впервые приехав в Пекин я зашла в ресторан"кухня Малайзии" и увидела там в меню курицу карри в кокосовом молоке,с кокосовым рисом и маринованными овощами.когда мне принесли и я вкусила эту курицу я потребовала рецепт! в идеале нужны было нужно лимонное сорго,я его нашла,но если нет не надо)возьмите лайм,найдите пасту красного или желтого карри. На масле обжарить чеснок до румяности и выкинуть, добавить мелко тертый имбирь1-2ч.ложки и выложить пасту карри,затем положить курицу,лучше бедра и мясо снять с кости,чтобы куски быстро обжарились,подрумянить их и залить молоком кокоса, на медленном огне готовить, на свое усмотрение можете положить карри сухое,мускатный орех или посыпать грецкими в готовом блюде. В конце готовки добавить сахар,соль, подавать с басмати и можно сбрызнуть лаймом совсем немного)))божественно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки