Скупой гурман, сидящий на диете, мечтал и днем и ночью о котлете... Мягкие нежные котлетки в хрустящей корочке с начинкой, тающей во рту. Они не нанесут урона вашему кошельку и талии, хотя повозиться на кухне все же придется.
- 15 марта 2015, 21:37
- 2796
Котлеты "Скупой гурман"
Ингредиенты для «Котлеты "Скупой гурман"»:
Фарш
- Бедро куриное (или любое другое мясо по вкусу) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Булка — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (любимые)
Начинка
- Сыр плавленый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
Соус
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 50 мл
- Соль (по вкусу)
Украшение
- Зелень (по вкусу)
Панировка
- Отруби (овсяные)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3220.3 ккал |
белки
216.2 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
149.6 г |
Порции | |||
ккал 805.1 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Котлеты "Скупой гурман"»:
-
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :).
Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски. -
Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить.
-
Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.
-
Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях.
-
Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле "Олейна" с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне.
-
Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла "Олейна", 50 мл чистой воды и соль по вкусу.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать.
-
Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года elena25091963 #
16 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Долгих Татьяна #
16 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lada l09 #
16 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lada l09 #
17 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года ilika21 #
15 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года 19таня76 #
15 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Зиглата #
15 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Зиглата #
15 марта 2015 года Ната Глебова #
15 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chychyndra #
15 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: