Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.
- 15 марта 2015, 23:19
- 2368
Суфле из йогурта с пряными апельсинами
Ингредиенты для «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:
Суфле
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный, без фруктовых добавок) — 130 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Желатин (листовой (12 грамм)) — 5 шт
- Сахар тростниковый (с горкой, нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 120 мл
Пряные апельсины с соусом
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1702 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
235.1 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:
-
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль.
-
Для начала подготовим желатин. Листовой желатин залить горячей водой в сотейнике. Желатин тут же начнет расходиться. Размешиваем его, стараясь растворить. Затем ставим сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Желатин должен полностью разойтись. Оставляем его остывать.
-
Теперь нужно выжать апельсиновый сок из одного апельсина. Нам нужно 1/3 стакана апельсинового сока.
-
Смешиваем в миске йогурт, апельсиновый сок, ванильный сахар и тростниковый сахар. Все тщательно размешать, немного взбить. Нужно, чтобы сахар растворился. Убираем на время эту смесь в холодильник.
-
Берем ХОЛОДНЫЕ сливки (холодные сливки легко взобьются). Взбиваем до образования густоты и увеличения объема.
-
Теперь достаем смесь йогурта и апельсинового сока из холодильника. Вводим туда желатин струйкой, помешивая.
-
Добавить к йогуртной смеси взбитые сливки. И все еще раз перемешиваем до однородной массы.
-
Разливаем смесь для суфле по формочкам. Очень удобно в данном случае использовать силиконовые формы. У меня получается 8 суфле. Убираем в холодильник до застывания. Жидкая смесь для суфле волшебным образом превратится в суфле в холодильнике примерно за 40 минут.
-
Пока застывает суфле, занимаемся апельсинами. Один или полтора апельсина (все зависит от вашего аппетита и желания) нужно нарезать кружками. Половину апельсина оставляем, понадобится сок. Так же срезаем немного цедры с апельсина, можно с той части, которую оставили для сока. Или от тех корок, которые уже остались после сока.
-
В сотейник всыпать тростниковый сахар, кусочки цедры и сок половины апельсина. Поставить на медленный огонь. Помешивая непрерывно, нужно довести смесь до однородности. Сахар должен растаять. Здесь я рекомендую использовать именно тростниковый сахар. Он не даст слишком сладости, но даст карамельный вкус апельсиновому соусу.
-
Добавить в соус все специи - щепоку свежемолотого черного перца, кардамон, корицу и мускатный орех. Все еще раз перемешать.
-
Добавить в сотейник кружочки апельсина. Каждый кусочек полить и обмакнуть в соусе. Прогреть еще все вместе 1-2 минуты на медленном огне. Дать соусу остыть и можно подавать и сервировать десерт.
-
На тарелку выложить кружки апельсина. На них положить суфле. Суфле очень легко вынуть из силиконовой формы с помощью горячей воды. В тарелку налейте горячую воду. Окуните в нее на 5 секунд формочку с суфле. После этого суфле с легкостью выскочит из формы. Сверху полить карамельно-апельсиновым соусом и украсить кусочками цедры. Кусочки цедры тоже превратились в наивкуснейшие цукаты. Я оставила еще кожуру от половинки апельсина и в нее залила суфле. Это может быть вторым вариантом подачи - в апельсиновой чашечке.
Нежное суфле, пряные апельсины, карамельно-апельсиновый соус и апельсиновые цукаты - изысканное лакомство.
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года мисс #
16 марта 2015 года skyfuntik #
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Ируня # (модератор)
16 марта 2015 года Анастасия АГ #
15 марта 2015 года lyuda311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: