Этот рис похож на рис по-Тайски: остренький, сытный и питательный. Соевый сыр - тофу, - продукт соевых бобов, очень похожий на сыр, придаёт этому блюдо изюминку. В любом случае, это блюдо немного разнообразит Ваш постный стол.
- 15 марта 2015, 23:59
- 5262
Жареный рис с овощами и соевым сыром
Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и соевым сыром»:
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тофу — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Фасоль стручковая — 70 г
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
137.6 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареный рис с овощами и соевым сыром»:
-
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
-
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
-
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.
-
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
-
Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте замороженную зеленую фасоль, обжаривайте минут 5.
-
Добавьте холодный рис.
-
Влейте соевый соус Kikkoman.
-
Перемешайте, обжаривайте минуты 3 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года Akira Shinrei #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года CraftyFox #
У меня смесь дикого и пропаренного риса - очень вкусно!
Наталья, спасибо за публикацию и удачи
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года CraftyFox #
31 марта 2017 года sasna2003 #
Я добавила немного чеснока и сверху кунжут.)
Ах да, и использовала бурый рис, а не белый. Так ещё полезнеее и вкуснее. ))
3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2015 года Violl #
17 марта 2015 года дуэт #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года asesia2007 #
20 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года мисс #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года skyfuntik #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года hudeusheya #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
16 марта 2015 года masha vet #
16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: