Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 16 августа 2008, 12:07
- 3805
Куриные грудки с базиликом
Ингредиенты для «Куриные грудки с базиликом»:
- Грудка куриная (лучше целым куском) — 150 г
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Соль
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
169.5 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные грудки с базиликом»:
В маленькую сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла и хорошо разогреть еe на сильном огне. Положить в раскалeнное масло куриную грудку и жарить 2 – 3 минуты, не переворачивая, до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать дальше на сильном огне ещe 1 – 2 минуты.
Подавать немедленно, в горячем виде.
На гарнир можно подать отварной белый рис (лучше брать рис басмати или жасмин) или макаронные изделия – пасту, а если вы на диете, то приготовьте овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.
Совет:
Если вы готовите на гарнир макаронные изделия, то, отварив их, приправьте слегка оливковым маслом и тоже посыпьте базиликом – такой гарнир будет идеальным для куриных грудок по-средиземноморски.
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года yuvl #
16 августа 2008 года Babay #
16 августа 2008 года Балерина # (автор рецепта)
и главное вкусно выйдет
16 августа 2008 года Babay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: