• 16 августа 2008, 12:07
  • 3805

Куриные грудки с базиликом

Рецепт: Куриные грудки с базиликом

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки с базиликом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриные грудки с базиликом»:

Куриную грудку слегка посолить и обильно посыпать со всех сторон сухим базиликом.

В маленькую сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла и хорошо разогреть еe на сильном огне. Положить в раскалeнное масло куриную грудку и жарить 2 – 3 минуты, не переворачивая, до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать дальше на сильном огне ещe 1 – 2 минуты.

Подавать немедленно, в горячем виде.

На гарнир можно подать отварной белый рис (лучше брать рис басмати или жасмин) или макаронные изделия – пасту, а если вы на диете, то приготовьте овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Совет:
Если вы готовите на гарнир макаронные изделия, то, отварив их, приправьте слегка оливковым маслом и тоже посыпьте базиликом – такой гарнир будет идеальным для куриных грудок по-средиземноморски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с базиликом
Рецепт: Куриные грудки с базиликом

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Куриные грудки с базиликом»:

Фотографии «Куриные грудки с базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовить быстрее,чем читать способ приготовления, мне подходит, спасибо за рецепт!
Жареное пока кушать не можно, но вот макароны с базиликом точно завтра на обед сделаю. И макароны люблю и пакетик с базиликом стоит, а куда его ложить не знал...
вот видите как практично)))
и главное вкусно выйдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки