... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!!
- 16 марта 2015, 0:03
- 1516
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
Ингредиенты для «Кабачки-завитушки на шпинатной подушке»:
Шпинатные вафли
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мука гречневая — 50 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Йогурт (нежирный, несладкий) — 240 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шпинат — 1 пуч.
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Кабачковые завитушки (рулетики)
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 15 г
- Лук репчатый — 25
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3,5 ст. л.
- Перец черный — 1 горст.
- Уксус — 0,25 ст. л.
- Сахар — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (свежая) — 5 г
- Соль
- Миндаль (или другие орехи) — 20 г
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.8 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
250.2 г |
Порции | |||
ккал 1081.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Кабачки-завитушки на шпинатной подушке»:
-
Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.
-
Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.
-
Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.
-
Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.
-
Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.
-
Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.
-
На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.
-
Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Милодора #
20 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 марта 2015 года n ulova #
16 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ташунчик78 #
16 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
16 марта 2015 года hudeusheya #
16 марта 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: