• 16 марта 2015, 0:03
  • 1516

Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

Рецепт: Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки-завитушки на шпинатной подушке»:

Шпинатные вафли

Кабачковые завитушки (рулетики)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
1081.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кабачки-завитушки на шпинатной подушке»:

  • Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.

  • Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.

  • Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.

  • Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.

  • Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.

  • Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.

  • На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.

  • Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
Рецепт: Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!!

Ингредиенты для «Кабачки-завитушки на шпинатной подушке»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и оригинально!!!
Викуля, дорогая
Очень вкусно и красиво получилось!!
Спасибо, Наталья! Очень приятно!
Рецепт вафель оригинален. Подача блюда великолепна.
Спасибо за Вашу оценку!!!
Очень интересно
Спасибо за добрый отзыв!
Отличная идея с вафлями из шпината
Спасибо, Машенька! Вафли необычные вышли - как хлебцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки