Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?
- 16 марта 2015, 0:09
- 19872
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.4 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
402.8 г |
Порции | |||
ккал 385.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:
-
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко. -
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
-
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).
-
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
-
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
-
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.
-
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.
-
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
-
Нафаршировать баклажаны начинкой.
-
Обильно присыпать панировочными сухарями.
-
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года flyzhin #
24 марта 2017 года volleta #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Zhanik37 #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2017 года tania1231 #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 марта 2017 года николай гречишников #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 июля 2016 года Alex Rayan #
4 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
6 августа 2015 года Boreslavia #
24 июля 2015 года Lyu111075 #
27 июня 2015 года Happy-2015 #
2 апреля 2015 года irene Dieudonne #
31 марта 2015 года Елена Ботте #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 марта 2015 года murena1988 #
24 марта 2015 года Елизаветка-71 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
21 марта 2015 года Букарасик #
22 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Александр Синюков #
20 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина #
20 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
20 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: