• 16 марта 2015, 0:16
  • 4224

Свинина, жаренная с чимчи

Рецепт: Свинина, жаренная с чимчи

Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692 ккал
белки
165.4 г
жиры
197.7 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
33 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, жаренная с чимчи»:

  • Ингредиенты.
    1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт.
    Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!!

    2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный.

    3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием.

    4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый

  • Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво.
    Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем.
    (Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!)

    Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить.
    ПОЕХАЛИ!!!

  • Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.

  • Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  • Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки).
    Повторяем шаг №2.

  • Обжариваем 3-5 минут.

  • Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку.
    Повторяем шаг №2.

  • Режим лук крупными перьями. Это важно!
    В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль.

  • Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку.
    Тушим под крышкой 5-8 минут.
    Повторяем шаг №2.

  • Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.

  • Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.

  • Подаётся с пресным рисом и панчханом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, жаренная с чимчи
Рецепт: Свинина, жаренная с чимчи

Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Давно хотела попробовать, вот нашла рецепт, капуста как раз дошла до кондиции, свинину на рынке прикупили... МММ, как же это вкусно. Спасибо большое, рецепт забираю в вечное пользование. Правда, каюсь, шаг 2 пропустила сегодня, но это повод повторить и закрепить рецепт в ближайшее время, тем более, что сыну понравилось, а вот муж не понял ВСЮ прелесть блюда
Обажаю!!!! Ням-ням!!!
Спасибо!
это реально вкусно!!!! у меня как раз еще осенние остаточки капусты есть...спасибо!
Спасибо большое. Пользуйтесь на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки