Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.
- 16 марта 2015, 0:16
- 4224
Свинина, жаренная с чимчи
Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:
- Свинина (обязательно должна быть очень жирной) — 900 г
- Капуста пекинская (чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски) — 1200 г
- Рассол (от чимчи ) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2692 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 33 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина, жаренная с чимчи»:
-
Ингредиенты.
1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт.
Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!!
2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный.
3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием.
4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый -
Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво.
Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем.
(Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!)
Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить.
ПОЕХАЛИ!!! -
Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.
-
Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
-
Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки).
Повторяем шаг №2. -
Обжариваем 3-5 минут.
-
Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку.
Повторяем шаг №2. -
Режим лук крупными перьями. Это важно!
В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль. -
Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку.
Тушим под крышкой 5-8 минут.
Повторяем шаг №2. -
Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.
-
Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.
-
Подаётся с пресным рисом и панчханом.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2022 года ola79766 #
25 марта 2015 года annageorge #
25 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года не голодаем #
16 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года чалдонка #
16 марта 2015 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: