Это разновидность кулеша, который готовили на полевом стане, на костре. иначе называется "Сливная каша", потому что невозможно было заранее определить, сколько по времени будет готовиться еда. Да и следить за ней особо некогда было. Вот и наливали воды побольше, а потом в конце лишнюю можно было слить. В нашем случае, количество воды я, конечно, указала :).
- 16 марта 2015, 0:34
- 2750
Полевая каша
Ингредиенты для «Полевая каша»:
- Картофель — 2 шт
- Спагетти — 100 г
- Пшено — 150 мл
- Вода — 900 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.6 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
214.2 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Полевая каша»:
-
Количество продуктов дано приблизительно, по объему должно быть примерно одинаково картошки, пшена и макаронных изделий. Впрочем, перекос в сторону любимых за счет не очень любимых, сами понимаете, вполне допустим. Макаронные изделия могут быть какие угодно, главное, не очень мелкие (как "паутинка"), иначе они разварятся в клейстер, а это будет невкусно.
-
Пшено перебрать, тщательно промыть в холодной воде и обдать кипятком. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками не крупно. Длинные спагетти лучше поломать.
-
Сложить картошку, макаронные и пшено в чашу мультиварки, посолить. Вскипятить воду, залить в чашу мультиварки, перемешать. Накрыть крышкой, установить клапан в положение "закрыт" и варить кашу в течение 30 минут. У меня мультиварка самая простая, в ней режимы не выбираются, просто устанавливается время. Поэтому счастливым обладателям космических сверх-умных мультиварок, к сожалению, подсказать режим не могу :). Впрочем, полевая каша прекрасно готовится и в обычной кастрюле, и даже на костре. Но тогда придется последить, чтобы она не пригорела, регулировать огонь и периодически помешивать.
После окончания времени варки в мульте, жеательно оставить ее закрытой еще на час, чтобы она "дошла" как в печке. -
Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Можно лука взять и побольше, если любите.
-
На сковороде разогреть подсолнечное масло "Олейна", выложить порезанный лук, подсолить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. При желании можно добавить бекон и/или измельченный чеснок.
-
Снять крышку с мультиварки, осторожно вылить в кашу зажарку и перемешать. Дать настояться с открытой крышкой еще минут 5-10, и простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита :)!
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года anna kolpinskaj #
19 сентября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года dudkina galina2016 #
16 марта 2015 года наташа лучко #
16 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: