• 16 марта 2015, 0:34
  • 2750

Полевая каша

Рецепт: Полевая каша

Это разновидность кулеша, который готовили на полевом стане, на костре. иначе называется "Сливная каша", потому что невозможно было заранее определить, сколько по времени будет готовиться еда. Да и следить за ней особо некогда было. Вот и наливали воды побольше, а потом в конце лишнюю можно было слить. В нашем случае, количество воды я, конечно, указала :).

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полевая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Полевая каша»:

  • Количество продуктов дано приблизительно, по объему должно быть примерно одинаково картошки, пшена и макаронных изделий. Впрочем, перекос в сторону любимых за счет не очень любимых, сами понимаете, вполне допустим. Макаронные изделия могут быть какие угодно, главное, не очень мелкие (как "паутинка"), иначе они разварятся в клейстер, а это будет невкусно.

  • Пшено перебрать, тщательно промыть в холодной воде и обдать кипятком. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками не крупно. Длинные спагетти лучше поломать.

  • Сложить картошку, макаронные и пшено в чашу мультиварки, посолить. Вскипятить воду, залить в чашу мультиварки, перемешать. Накрыть крышкой, установить клапан в положение "закрыт" и варить кашу в течение 30 минут. У меня мультиварка самая простая, в ней режимы не выбираются, просто устанавливается время. Поэтому счастливым обладателям космических сверх-умных мультиварок, к сожалению, подсказать режим не могу :). Впрочем, полевая каша прекрасно готовится и в обычной кастрюле, и даже на костре. Но тогда придется последить, чтобы она не пригорела, регулировать огонь и периодически помешивать.
    После окончания времени варки в мульте, жеательно оставить ее закрытой еще на час, чтобы она "дошла" как в печке.

  • Лук почистить, помыть, порезать кубиками. Можно лука взять и побольше, если любите.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло "Олейна", выложить порезанный лук, подсолить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. При желании можно добавить бекон и/или измельченный чеснок.

  • Снять крышку с мультиварки, осторожно вылить в кашу зажарку и перемешать. Дать настояться с открытой крышкой еще минут 5-10, и простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита :)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полевая каша
Рецепт: Полевая каша

Это разновидность кулеша, который готовили на полевом стане, на костре. иначе называется "Сливная каша", потому что невозможно было заранее определить, сколько по времени будет готовиться еда. Да и следить за ней особо некогда было. Вот и наливали воды побольше, а потом в конце лишнюю можно было слить. В нашем случае, количество воды я, конечно, указала :).

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полевая каша»:

Комментарии и отзывы

Спагетти то для чего? Для наваристости ? Мне уж кажется если каша готовится по традиции с пшено и картофелем с луком , то спагетти это перебор.
Вам кажется
Здравствуйте! пожалуйста подскажите =Накрыть крышкой, установить клапан в положение "закрыт"= Я так понимаю у Вас мультиварка-скороварка, клапан обычно в них закрывается? или я не права? потому что варить лучше в мультиварке-скороварке или в мультиварке?
эх, такую бы на природе... да на кострике ... да чтоб с дымком
Это да, на природе пойдет замечательно . Впрочем, дома тоже уплетают за обе щеки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки