Буду поддерживать постоянство в публикации простых рецептов, не занимающих более 15 минут времени и имеющих очень яркий и необычный вкус. На этот раз мой взгляд привлек рецепт от Beth (Chicken Dijon). Это действительно вкусно! И грудка получается очень сочная! Попробуйте! =) это блюдо разнообразит ваше меню и придется по вкусу семье и друзьям =)
- 16 марта 2015, 2:45
- 3728
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Бульон (Куриный. Я просто сварила кубик Галина Бланка) — 0.5 стак.
- Сливки (Проще, 1 ст.л и 1 ч.л.) — 20 мл
- Приправа (В оригинальном рецепте Beth использует сущеный эстрагон. За неимением текового, я добавила 0.5 ч.л. орегано и 0.5 ч.л. сушеной петрушки) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (я использовала смесь перцев)
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.6 ккал |
белки
152.8 г |
жиры
30 г |
углеводы
5.6 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Курица в горчичном соусе»:
1. Грудки разрезать как книжку (вдоль) на 2 части. Итого, получится 4 тоненьких куска. Так наше курица лучше прожарится
2. Масло сливочное растапливаем. Курицу солим и перчим с одной только стороны.
3. Жарим грудки с обеих сторон и выкладываем на тарелки
4. Готовим соус.
Вливаем в сковороду бульон, добавляем горчицу, сливки, травы и готовим соус до той густоты, как нам нравится.
5. Поливаем курочку и кушаем
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: