Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
- 16 марта 2015, 5:34
- 27729
Тофу с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты для «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
56.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тофу с морепродуктами по-китайски»:
-
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
-
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
-
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
-
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
-
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. -
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал. -
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
-
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Венса #
23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Шпиль #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2017 года draduga #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Покусаева Ольга #
20 июня 2016 года Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
23 июня 2016 года Violl #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Eva Grimm #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ольга Бабич #
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ISOLDA #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года хозяйка медной горы #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года svetlanaboyko75 #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Хаврошечка #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Людмила НК #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: