• 16 марта 2015, 7:28
  • 4207

Утка в апельсиновом соусе с корицей

Рецепт: Утка в апельсиновом соусе с корицей

Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
69.7 г
жиры
143.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

  • Для начала делаем маринад.
    Смешиваем соевый соус, сахар "Мистраль" и сок половины апельсина

  • Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа

  • Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон)

  • Вливаем маринад от утки. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5 часа

  • За 15 минут до готовности добавляем корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры!

  • Подаем к столу с бокалом красного сухого вина










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в апельсиновом соусе с корицей
Рецепт: Утка в апельсиновом соусе с корицей

Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка в апельсиновом соусе с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробую Ваш рецепт! А на фото утиные грудки
Тоже увлеклась приготовлением утки (грудок). Делаю маринад: соль, перец, кленовый сироп 2 ст.л, 1 ч.л корицы, розмарин 0,5 ч.л, бальзамик 2 ст.л, растительное масло 1 ст.л. Можно на ночь, а можно на пару часов замариновали, обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне (запечатать), и каждую грудка плотно завернуть в фольгу и на 180 градусов в духовку на 17 минут!!! После выключить духовку, оставив в ней томиться грудки на 10 минут!!! Не больше!!! Забыла!!! Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину и на сковородку в тот сок, в котором жарились грудки, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Ням-ням-ням!!! Поверьте!!!
утка - вещь!!
Да попробуйте!!! Вам очень понравится!!! Я Ваш рецептик попробую)))
спасибо
Я думаю, что это должно быть вкусно. С удовольствием попробую, очень люблю утку.
да, уточка сочная получается и пикантная!
Хороший рецепт!
Я большой фанат утки с фруктами и разнообразными фруктовыми соусами у Вас,очень вкусно получилось
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Наталья Мануилова
Это с какими соусами?что-то на утку подсела,сейчас собираю именно такие рецепты в различных маринадах,особенно с фруктами и соусами из них,если не сложно напишите)))
Мне понравилась простота приготовления блюда. Молодец
блюдо и правда не сложно готовить, но оно получается очень вкусное!
Охотно верю, а потому беру на заметку
Вкусненькое
согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки