Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно
- 16 марта 2015, 7:28
- 4207
Утка в апельсиновом соусе с корицей
Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:
- Утка — 500 г
- Сахар (Мистраль) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.6 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
143.4 г |
углеводы
27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Утка в апельсиновом соусе с корицей»:
-
Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар "Мистраль" и сок половины апельсина -
Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа
-
Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон)
-
Вливаем маринад от утки. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5 часа
-
За 15 минут до готовности добавляем корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры!
-
Подаем к столу с бокалом красного сухого вина
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года ksuder #
15 января 2017 года ksuder #
15 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 января 2017 года ksuder #
15 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Pavelia #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года Наталья Мануилова #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Me against the rules #
16 марта 2015 года Ташунчик78 #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ташунчик78 #
16 марта 2015 года Святочка #
16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: