• 16 марта 2015, 8:12
  • 154106

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
156.4 г
углеводы
599 г
Порции
ккал
994.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

  • Яблоки очистить от кожуры.

  • Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

  • Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.

  • Все сухие ингредиенты смешать.

  • Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

  • Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

  • Полить сверху подсолнечным маслом.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Рецепт: Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Фотографии «Постный яблочный пирог» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала половину порции, масла налиламенше, поэтому внизу осталось немного сухого состава.
Понравилось в комментариях идея с разбавлением соком. Надо будет попробовать.
Но в пост пойдет
Я еще немного какао в муку добавила, получился более темный.
Фото прилагаю здесь, так как не вышло отправить с комментом.
Шикарный пирог, сразу выписала рецепт, теперь буду делать его постоянно. Спасибо Вам автор, что поделились, я веду здоровый образ жизни, так что рецепт переделала под себя, на всякий случай пишу его здесь, вдруг он кому то пригодиться)
1 ст.манки
1 ст. Овсяной муки
5 мерных ложек фит парад карамель (пакетиков или парад 7)
4 больших яблока голд
Корица, мускатеный орех
Для поливки смешала сироп топинамбура третья часть стакана, миндальное молоко так же 1/3 и 2,5 ст.л. раст масла (приблизительно) кстати получилась вкусная поливка похожая на карамель)
А далее по сценарию автора. Сухая смесь, яблоки сверху, их полила масляной поливкой и т.д. сверху залила остатками поливки, потыкала зубочисткой (как писали в комментах) и в духовку. Получилось очень вкусно, в начинку решила добавить цедру лимона и изюмчик в следующий раз.
Делала пирог строго по рецепту. Мне очень понравился результат. Но только слишком сладкий для меня, в следующий раз уменьшу количество сахара в два раза.
Спасибо большое за рецепт! Пекла без соевого соуса. Сделала:сухой слой, яблоки с изюмом, снова сухой слой. В конце пролила овсяным молоком а потом уже немного маслом. Убрала на ночь в холодильник, с утра наслаждались вкусом. Буду готовить ещё, т. к у ребёнка аллергия на лактозу и мне сказали исключить все молочные продукты, потому что он на ГВ
Шикарный пирог! Не зная состава, никогда не подумаешь, что он постный! Это мой первый насыпной пирог, переживала, что не пропитается, в итоге получился влажный, но оооочень вкусный! Сахара в самом деле многовато, хотя я в яблоки его не добавляла - только в сухие ингредиенты. И это при том, что частенько увеличиваю сахар по сравнению с рецептом (ну не сладко мне). Хотя количество сахара наверное должно зависеть от сладости яблок, мне попались сладкие. Но вот соевый соус не добавляла (боюсь таких экспериментов, возможно когда-нибудь осмелюсь).
Большое спасибо за подробный отчет! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Пожалуйста, продолжайте радовать нас постными рецептами, у Вас это прекрасно получается!
Пирог вкусный, влажный, ароматный, очень сладкий. В следующий раз сахара добавлю поменьше. Хороший, простой рецепт.
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, быстро.
Решилась сделать этот пирог,прочитала комментарии,сделала выводы. Сахара взяла меньше нормы,т.к. яблоки сладкие. Масло и сок 1:1,полила оба сухих слоя. Проткнула зубочисткой часто.Сверху посыпала орехами. Яблоки брала замороженные,выложила одним слоем.Все пропеклось,сухих ингредиентов не осталось.На следующий день стал вкуснее,настоялся.Хочу попробовать с другими замороженными фруктами.Спасибо за такой интересный рецепт!
Очень понравился пирог! Готовила подобный пирог впервые, на дне осталось немного сухих ингредиентов, но не страшно! Сахара взяла немного меньше, масло разбавила апельсиновым соком . В следующий раз только поливать буду оба слоя, а не только сверху. Съели почти весь пирог за один присест
Спасибо большое за подобный рецепт Обязательно буду повторять
Зачётный получился пирог. Делала с грушевым вареньем. Сахара положила 1/2 нормы. Понравился всем, буду повторять не раз. Спасибо за рецепт
Господи с третьего раза фото прикрепляю. простите новичка)
В догонку отправляю фото. Красивые ото делать пока не умею, но буду стремиться)!
Приготовила - очень понравилось. Но было сладковато для меня. Насыпала сахара может чуть больше половины - и всеравно оказалось много, половина а то и чуть меньше в самый раз. Также еще точно не буду добавлять сахар в яблоки даже немного - слишком сладко. Но рецепт супер, готовить буду еще со своими поправками абсолютно точно! Автору большое спасибо
Пирог готовлю не первый год, не хлопотно и вкусно, но только увидела, что до отчёта так и не доходила Сахара добавляю меньше, так как для нас сладковато. Спасибо за рецепт, который радует всю семью!
Отличный пирожок. Вкусный и сочный. А если рассматривать как постную выпечку, то вообще замечательный.
Пирог -- находка для постящихся. Спасибо за публикацию рецепта. Он хорош на следующий день особенно. Все слои пропитались, режется хорошо, как слоистое пирожное, особенно вкусно, если яблоки кислосладкие, плотные. Впереди посты, будем печь. (Я тоже, как кто-то из поварят, когда залила маслом , то проткнула пирог довольно часто зубочисткой.)
Вопрос 1: что делать с корицей?
Вопрос 2: пробовал ли кто-нибудь делать в мультиварке? Получается?
Вопрос 1: что делать с корицей?
Вопрос 2: пробовал ли кто-нибудь делать в мультиварке? Получается?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки