• 16 марта 2015, 9:04
  • 2560

"Дуэт" перца и нута

Рецепт: Дуэт перца и нута

Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Дуэт" перца и нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «"Дуэт" перца и нута»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!

  • Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Посыпаем перец специями.

  • Обязательно добавьте гвоздику!!!

  • Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.

  • И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.

  • Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дуэт" перца и нута
Рецепт: Дуэт перца и нута

Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!

Ингредиенты для «"Дуэт" перца и нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Дуэт" перца и нута» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Марина, я с фотоуликой и огромной благодарностью. Это невероятно ароматно и вкусно!! Готовила уже не раз,но до фотоулики никак салат не доживал.Хоть в конце сезона исправилась .
Олечка, большое спасибо, за такой великолепный фото отчёт!!!! Мне так приятно, что понравилось!!!! Спасибо тебе, за выбор рецепта!!!
Мариш, спасибо тебе за салатик, радующий нас уже долгое время
Так приятно!!!!
Мариша спасибо большое за рецепт
это безумно вкусно и полезно
от себя добавила 1 зубчик чеснока, щепотку мускатного
ореха и смесь перцев
Очень приятно, что понравилось!!! Танечка, так ярко и сочно получилось!!! Спасибо!!!!
отзыв чуть позже,еще не вышло вчерашнее время
Ответ для mtata
Танечка,очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо большое за внимание
на это не возможно смотреть,а срочно готовить Мариша спасибо за рецепт,думаю завтра я это сделаю
Ух какая ты быстрая!!! Спасибо, огромное!!!!
Классный рецептик такой красочный и очень аппетитный!!!!
Спасибо большое!!
Маришка! А мне очень понравился рецепт!!! А специи какие замечательные!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Полезноо!!
Большое спасибо!!!
Очень красиво!
Спасибо!!!
Очень яркий "апельсиновый"-оранжевый цвет Сразу настроение повышается!Хороший рецепт!
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!!
Нут люблю! Попробую твой вариант!
Спасибо!!!
Очень красиво!А вкусно как!
Спасибо большое!!!
Интересненько ни разу ещё нут не готовила...но заинтересовалась
Попробуй, очень интересный вкус!!!
А вот и попробую
С удовольствием забрала в КК
Спасибо!!!
Это Вам спасибо
Мы же на ты!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки