Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!
- 16 марта 2015, 9:04
- 2560
"Дуэт" перца и нута
Ингредиенты для «"Дуэт" перца и нута»:
- Нут (стакан 100 мл) — 100 мл
- Перец болгарский (половину большого) — 0.5 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 20 мл
- Томатная паста (с верхом) — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Карри (если любите, то можно и 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Горчица (семена. ложка без верха) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 бут.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 горст.
- Перец черный (немного) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
576.5 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
65.5 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «"Дуэт" перца и нута»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!
-
Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Посыпаем перец специями.
-
Обязательно добавьте гвоздику!!!
-
Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.
-
И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.
-
Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Олюшен #
4 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Олюшен #
4 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Олюшен #
6 мая 2015 года mtata #
6 мая 2015 года mtata #
это безумно вкусно и полезно
от себя добавила 1 зубчик чеснока, щепотку мускатного
ореха и смесь перцев
6 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года mtata #
7 мая 2015 года Покусаева Ольга #
8 мая 2015 года mtata #
5 мая 2015 года mtata #
5 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Сурик #
17 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года НАНЯ 02 #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года тататима #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lada l09 #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lada l09 #
16 марта 2015 года 7010i #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года 7010i #
16 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года 7010i #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: