Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 16 августа 2008, 15:47
- 22672
Куриные грудки по-китайски
![Рецепт: Куриные грудки по-китайски Рецепт: Куриные грудки по-китайски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/31/32/2945620_39424-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки по-китайски»:
- Грудка куриная — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сода
- Перец черный
- Крахмал — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
214.1 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные грудки по-китайски»:
Хорошо разогреть на среднем огне сковороду, добавив в неe немного растительного масла.
Маринованные в соевом соусе кусочки куриной грудки перемешать, равномерно посыпать крахмалом и перемешать ещe раз. Выложить кусочки курицы на сковороду в раскаленное масло, по возможности разделить на отдельные кусочки при помощи кулинарной лопатки и обжарить равномерно со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. Куриное филе жарится очень быстро, так что если вы решите подать к нему гарнир, то позаботьтесь о нeм заранее.
Готовые кусочки куриного филе выложить на отварной рис, посыпать нарубленной петрушкой и подавать.
Совет:
На гарнир к этому блюду можно подавать не только рис, который является самым распространенным гарниром в китайской кухне, но и овощи – слегка обжаренные или паровые.
Готовить куриные грудки по-китайски лучше в сковороде ВОК для китайской кухни, но если еe у вас нет, то подойдeт любая другая сковорода небольшого размера. Если вы готовите в сковороде ВОК, то овощи для гарнира можно обжарить в ней же, обычным для этой сковороды способом.
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года helena1961 #
[+5]30 января 2022 года yuvl #
[+5]23 июня 2020 года igorynik18 #
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 июня 2015 года ebreslav #
26 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
25 декабря 2008 года Веронишка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: